08:05 

А еще

L0ki
Кузькина мама
завтра Гуся идет в школу. Меня уже колотит.
Вспомнила, что окончила школу с чувством омерзения, почти тошнило от системы, дебильных экзаменов, в середине учебного года и проч. Потму что приходилось биться за красный аттестат, который нахер никому оказался не нужен. Ты же хочешь пятерку, ну, сделай что-нибудь, чтобы учитель хотел тебе ее помочь получить.

Это было 17 лет назад и, оказывается, еще не так страшно.
Поборы, которые похожи не на плату за услугу, а на тупое отвратительное стяжательство:

"Нет, папку надо вот такую, ваша не подходит, купите у нас, 200тг".

"Сдаем на наши особенные дневники по 550тг (когда можно купить по городу за 200), но они понадобятся во втором полугодии. Так что, если вы хотите видеть оценки детей, купите обычные дневники тоже, первые полгода оценки и расписание будут там."

"У нас традиция сдавать в фонд класса по 5000 и в фонд школы по 2000 (потом неофициально оказалось, что по 25000."

"А еще детям нужны туалетная бумага, питьевая вода для диспенсера, пластиковые стаканчики, влажные салфетки и т.д."

"Учебники и прописи выдаются бесплатно, но программа в этих утвержденных учебниках слабенькая, скиньтесь по 5300 на другие учебники, с хорошей программой, я закажу. Но это запрещено, пользоваться учебниками вне утвержденной программы, потому прошу вас никому не говорить."

Тайный союз меча и орала, блять.
Как меня это бесит.

Завуч, употребляющая слово "косячники" по отношению к родителям и зачитывающая статьи и пункты, по которым мы ни на что не имеем права.

При этом 40 человек в классе (4 параллели - 165 человек в этом году). "Косячники", записавшие детей в школу после 25 августа (хотя по закону имеют право до 31 августа), должны купить детям одноместные парты и поставить их в проходах. Что там - 5800 всего. Это те, кто по участку. А кто проживает не по участку вообще вскладчину купили новую мебель в класс.

Блять. Вот, наверное, по нынешним временам легче отдать ребенка в частную школу с определенной платой, без всех этих отвратительных и унизительных хитрожопых попыток снять с тебя деньги.

А между тем завтра только 1 сентября...

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-09-03 в 23:26 

Лонли-Локли
У каждого сумасшедшего есть свои причины.
Сочувствую. Держись! Я так понимаю, скооперироваться с другими родителями и восстать не вариант?

2016-09-04 в 20:44 

L0ki
Кузькина мама
Нет, чокнутые мамашки вопят: "ради блага ребёнка неужели жалко?! Вы же тратите на игрушки и всякое другое гораздо больше!"
Ситуация похожа на попытку изнасилования, когда жертва отбивается, а ей со всех сторон орут: ты же другим даёшь, что тебе жалко?!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кузькина мать

главная