L0ki
Покупая ребенку чешки, выяснили, что ботинки ему малы, потому он и ноет во время прогулок. Купили новые кожаные, с рифленой подошвой.... Ребенку нельзя покупать обувь на рифленой подошве, особенно если вокруг грязь и земля. Весь коридор у меня покрывается фигурными кусками засохшей грязи, как только мы начинаем юзать ботинки.

* * *
Гуська сходил на тренировку по айкидо. Для этого папа отдельно съездил, договорился с сенсеем и наврал, что ребенку 4 года. Ребенок сходил, выдержал разминку, но когда препод стал кричать, считая по-японски, и делать Гусе замечания по исполнению приемов, Гуська расплакался:"Папа, пойдем уже домой!"
А дома поделился впечатлениями:"Там был какой-то странный дядя - все кричит и кричит".

Зато стали ходить на детский фитнес (физкультура для малышей: упражнения вперемешку с подвижными играми типа лапты, эстафет, футбола и хоккея на ковре).
Препод там тоже заточен не под сенсейство, а под детей 3-4 лет.
Занятия Гусе понравились, вышел в перерыв довольный и румяный:"Такой хороший дядя". У "дяди" было другое мнение о Гусе - пожаловался мне, что он весь урок не замолкает.Ну да, на том стоим.

* * *
Нам, наконец-то, надоели робокары, и мы перешли на идиотский по своему содержанию мультсериал "Маленькие Эйнштейны". Словосочетания типа: ракетный суп, бабушка ракеты, злой самолётище меня поначалу раздражали. Мультик с претензией на музыкальное и культурное развитие: сплошь музыкальные термины и инструменты, популярная классика, имена композиторов, знаменитые архитектурные строения и география(вот только Беловежская пуща у них в Польше :facepalm3: ) Плюс поют какие-то дурацкие тексты под знаменитые произведения: под мелодию "мальбрук в поход собрался" - "банан, карась и пицца на этом глупеньком носке", под "тореодор, тореодор" - "раз - арабеск, два - арабеск", под мелодию из Пер Гюнта, пугающая мелодия, пещера горного короля, кажется называется, поют хелоуиновский текст: "угости, а то пугнём, так пугнём, всех пугнём". Америкосы, что с них взять.
По мне, так ересь. Но ребенок смотрит с удовольствием.

Лексикон Гуськин пополнился: крещендо, пиццикато, аллегро, и проч. Хотя, какой смысл, если он не понимает, что значат эти слова? Или тут расчет на интуитивное понимание: кричать "крещендо!!!" - и ребенок поймет, что это значит "громко"?

* * *
Перечитываю "Каренину" на безрыбье. Папа ухохотался: "Думаешь, на этот раз она под поезд не кинется?"))) Нашла чудное: на водах в Германии,русский больной поругался с доктором на людях за то, что он-де его не так лечит. Мнение русского общества на водах:"Позор и срам! Одного боишься - встретить русских за границей!"))))))))))))))))

* * *
За последний месяц сделала план ближайшим аптекам по продаже тестов. Они оказываются отрицательными. Но сомнения есть.

@темы: Лытдыбр, Гуселькино