• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:26 

Это все

от хронического недопивания!(с)

11:56 

Занялась

спиной и защемлением в области лопатки. Никак не хочет отпускать...

@темы: Мысли вслух

00:48 

Дожила

до того возраста, когда съездила бы не только на море, но и в санаторий с родителями, подлечиться.

@настроение: старею

@темы: Наблюдения

00:47 

Зато

за 2 недели оборвались 2 многолетние связи: одна бесполезная и унылая, вторая изматывающая и не менее бесполезная.
Возможно даже и три.

@настроение: Полковнику никто не пишет

@темы: Наблюдения

08:48 

Эта зима

кончится когда-нибудь вообще?! Задолбалась носить пуховик невнятного цвета taupe, задолбалась одевать младшего ребенка, как капусту, да она и сама устала. Ноет и показывает на яркую тонкую курточку и розовые ботинки, вместо пуховика и валенок. Старший уже одевается сам - и то спасибо.

@темы: Мысли вслух

13:44 

Хм-хм

Хочется чего-то, сам не знаю чего... Половички что-ли снежком почистить? (с)

@темы: Настроение

16:13 

28.02.2017 в 08:59
Пишет Diary best:

Пишет Альрада.:

Нейробика
Умственную гимнастику изобрели два американца – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Меннинг Рубин. Они исходили из известного факта: когда мы изо дня в день выполняем одну и ту же работу, становится труднее сосредоточиться на новом – память ослабевает, концентрация внимания падает. Наши умственные способности снижаются, потому что между нервными клетками головного мозга ухудшается связь.



1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.

Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.

2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.

Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.

3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, пробуйте новый грим, экспериментируйте с цветом волос и прической.

Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.

4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами
(даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.

Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.

5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на ле­вую – тапочку.

Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.

6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.

Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:09 

Утащила

страшней всего когда бумага
и ты достал уже чернил
и слёзы подступают к горлу
но тут кончается февраль

@темы: Настроение

07:57 

Еще сегодня и завтра

Утром уже светло, а просыпаться все равно трудно. Вчера спала с детьми днем - прекрасно! Я уже и забыла, как это - чувствовать себя отдохнувшей.
А вот утром - разбитая.

06:57 

Еще 4

Погода улучшается, настроение тоже.
Надо бы привести себя в порядок - прическу, ногти, брови...

11:39 

Кутушкин

словарный запас все увеличивается.
Вчера надела недавно купленную осенне-весеннюю курточку, и тут для нее открылась ось "ноуя-таыя" (новая-старая).
Теперь применяет этот критерий ко всему, что под руку подвернется.

Гуся играл в школьном спектакле волка, пел басом "ловись рыбка мала да велика!", сидя на корточках и дирижируя сам себе.
Потом хвост с первого раза не оторвался, и Гуся оторвал его сам и выбросил)) Волк-интеллигент.

@темы: Гуселькино, Кутушкино

07:07 

Еще 5


08:45 

Еще 6


08:00 

Еще 7

Неделя зимы. Мучаюсь зубом, точнее, дыркой от зуба. Теперь прикрываю рукой рот всегда, когда разговариваю.

07:08 

Еще 8

13:16 

Еще 9

08:25 

Еще 10

Гуся с температурой, он вчера вечером еще был вялым, но я списала это на усталость. 37,5, без других симптомов, только головная боль. Поставила обоим виферон, дала ему половинку антигриппина.
Моя раздувшаяся десна/щека, говорят, тоже какая-то разновидность вируса, эпидемия вроде по городу, которую не афишировали из-за универсиады.
Откуда только берутся эти вирусы...

09:01 

Еще 11

Опухла десна.((

07:00 

Еще 12


12:09 

Кутушкин вокабулер

Нуноный (говорится в нос) - зеленый, ну и все остальные цвета;
тоёй - второй (про обувь или перчатки);
Дувай - давай;

@темы: Лытдыбр

Кузькина мать

главная