• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 

Что за...!

Кузькина мама
...люди! Стоит только уложить ребенка, раздеться и войти в ванную, так тут же раздается звонок в дверь! Показания электросчетчиков снимали, картошку домашнюю привозили, сегодня спрашивали работает ли вытяжка.
Это я уже молчу про перфораторы с двух сторон - именно с 13.00 до 17.00 сверлят, когда Гусе, да и вообще всем соседским детям, спать положено - Гуся уже привык и не просыпается.

@настроение: возмущению нет предела

14:57 

Misc

Кузькина мама
Гуся отказался сегодня гулять до обеда - играли дома, перевернули всё. Нет, даже не так - ВСЁ!!!
Зато все по книжке: 1)развивалки; 2)подвижные игры; 3)сюжетные-ролевые игры ; 4)пальчиковые на мелкую моторику; 5)свободное время - объездил квартиру хэппи-миловской машинкой. Без мамы.
Кормили животных бульоном (хвала магистрам, мне хватило ума дать только пластиковые игрушки!). Кормить из ложки терпения не хватило, потому макнул по очереди несколько штук, черепаху тупо кинул в тарелку. Потом выпил бульон (деликатес,ёлыпалы, черепаховый суп) прямо из тарелки, без ложки.

Лексикон пополняется:
Дузёк - Дружок
Дузя - друзья
освоил и активно пользуется союзами "и" и "как".

* * *
Храп супружника - притча во языцех. Тэру-тян, приготовься, к тому, что я буду иногда спать в одной комнате с тобой - сбегаю с супружеского ложа на диван, чтобы поспать в относительной тишине. Седня ночью, несмотря на усталость и глубокий сон, от кульминации его храпа я-таки проснулась. Стала выдергивать свое одеяло, чтобы уйти на диван. Супружник проснулся и плаксивым голосом сказал:"Ну, Масечка, я и так всю ночь стараюсь не спать, чтобы не храпеть!"

* * *


Поздно я общество трезвости открыл:тут усыплять нужно каждого второго! Только массовые расстрелы спасут родину! (с) ВК


Хм, вот эти бухающие в парках по вечерам гоблины, и зомби, шатающиеся по утрам с похмелья, - это ппц. Супружник в этом вопросе солидарен с ПетромI - разрешено пить только по субботам, увидел пьяного в будний день - повесил на воротах.

@темы: Лытдыбр

08:55 

О, да! Даааааааа!

Кузькина мама
Обожаю новые книги, я нюхаю их, как свежий хлеб.(с
)


Мой любимый Фрай спасает меня снова через 10 лет после знакомства - моя жизнь вновь обрела смысл! Получаю совершенно немыслимое и неприличное удовольствие от чтения, да еще и чтения бумажной книги! Почему раньше я понимала, что невозможно жить без книг, а потом забыла и перестала читать? Нет, читаю я много, но все не то. И в электронном виде не тот кайф.

@настроение: понимаю персонаж, который впал в депру от отсутствия качественного чтива.

15:25 

Опять дайджестом, ибо...

Кузькина мама
...боль воспаленных миндалин отдает в уши, насморк, общее херовое состояние и прочие радости ангины, или гриппа, хз.

* * *
Купили Гусе книжку С.Маршака. Пока прусь только я - по картинкам и от ностальгии. Ему же нравится только азбука и некоторые стихи, с картинками.
Себе наконец-то поднялась рука купить последнего Фрая "Дары Шаванахолы". Благоговейно перекладываю с места на место, еще не открывала. потому как сразу захочется по-фраевки - кофе и всяческого расслабления.
* * *
Гуся утащил у бабушки с работы мягкую игрушку -ёжика. Торопился уйти, чтоб не забрали, унес в дрожащих руках. Практически спёр. Теперь забросил в дальний угол и не вспоминает.
* * *
Педагогический эксперимент - рисовать акварелью под классическую музыку - прошел успешно. Пока мама не встала полоскать горло. Концентрация пропала, интерес тоже. Но! Полчаса ребенок был ангелочком.
* * *
Проект "Познавательная география" начат по google earth. А что делать, если учительница географии была классным руководителем и 90% урока уходили на орг вопросы.

@настроение: чтой-то мне херовато

@темы: Лытдыбр

23:50 

Вернулись

Кузькина мама
из Туркеи. Солнце, море с рыбками, загар, яркие одежды, обилие и разнообразие продуктов и улыбки всем и каждому сменились на пасмурное небо, куртки/кроссовки, макароны с сосисками и угрюмых, чем-то озабоченных людей. Единственное напоминание - чайные стаканы и сладости. Загар в такой холод смотрится нелепо.
Фотки и видео еще не перегнала, но надо, ибо телефон настойчиво требует освободить место.
Перестирала почти все вещи, сделала поверхностную уборку. Теперь сверхзадача: снова поменять местами зимние и летние вещи...(( На это уйдет еще день-два.
А потом... Нужно входить в колею и как-то накидать список занятий, чтобы не свихнуться в холодной квартире, да еще и без солнца.
Составить девочке натальную карту, записать Гуню на занятия, потому как гулять ребенку только до супермаркета и обратно как-то совсем грустно... А больше поблизости развлечься нечем. Детские площадки с распивающими спиртные напитки взрослыми и школьниками меня как-то не устраивают.
А еще таки дам объявление о репетиторстве, живая копейка, знаете ли... Математика. И английский что-ли?
Надо бы еще заняться написанием статеек. Хм...

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

14:19 

Кузькина мама
...Картина шикарная! Только не помню, что изображено - то ли галки на кладбище сидят, то ли... Словом, что-то из охотничьей жизни.(с)

@темы: Цитаты

17:57 

Качала ягодицы.

Кузькина мама
14:26 

Дайджест

Кузькина мама
Царицы меня соблазняли, да не поддался я! (с)
Гуселю вчера на улице подарили шарик пригласили на "детский праздник", сегодня они дедушкой таки пошли. Оказалось, корейские сектанты заманивают народ. Но моего сына голыми руками не возьмешь(тьфу-тьфу): на входе в помещение с толпой чересчур доброжелательных людей он поднял крик, ему тут же подарили футболку и связку шариков, он забрал подарки и потребовал уйти домой.
Наш человек.


* * *

* * *
Смотрели вчера ночью закрытие Олимпиады. От всего этого разноцветного многообразия с претензией на стиль осталось впечатление какой-то педерастической безвкусицы.

* * *

Карма от кармана отличается турбулентностью (с)
* * *
Девка эвон подросла,
А тоща, как полвесла!

Хм, похудела страшно. Кое-как 55 кг. В спортзале увидела себя в большое зеркало и ужаснулась: впалые щеки, торчащие ребра и тазовые кости, тонкие щиколотки и ноги, на которых спортивные штаны-стретч кажутся широкими... Раньше я учила себя забить на чувство голода, теперь я голод отслеживаю, чтобы впихнуть в себя какой-нить углевод:хлеб, кашу, макароны.
Танцевали сегодня самбу. Болит место, где должна быть талия. И попа тоже болит.

* * *
Драконы тоже стареют, но даже они когда-нибудь успокаиваются и — иногда — становятся мудрее.(с)
Случайный взгляд в зеркало становится пристальным. Выражение глаз, легкие морщинки по нижнему веку, лбу и около губ -все от дурацкой привычки гримасничать - почему-то вызывают чувство удовлетворения. Не знаю почему. Наверное, я единственная женщина, которая не пугается, а ждет старения, как взросления. Лет с 20 мне кажется, что самым счастливым для меня будет возраст - 40 лет. Тогда, по моему глубокому убеждению, мой внутренний возраст сравняется или приблизится к биологическому, и жизнь станет проще. Каждый год я радуюсь тому, что стала старше, что мое слово начинает звучать весомее (ну кто станет всерьез прислушиваться к 20-23летней девушке, как к человеку, который чему-то пытается научить?)

* * *
В заключение о погоде
Летом в северной части России, я так понимаю, называется только июль. Уже почти неделю как похолодало, в 10 утра сегодня на улице всего 16градусов.

@настроение: пошла опять жрать, чтоб хоть немного пополнеть

@темы: пресловутый лытдыбр

13:53 

Такое

Кузькина мама
щемящее чувство тоски и облегчения одновременно. Это я про момент, когда ты собираешь свои пожитки из тумбочки, прощаешься со всеми, и, наконец, уходишь из компании. Позади остаются полные досады взгляды тех, кто любил взвалить на тебя работу, и сочувственные взгляды тех, с кем ты дружил. Вернее сказать - ладил. Потому что дружба, даже в умеренно подлых коллективах, явление редкое...

И вот, ты выходишь из здания, и... Пустота... или свобода? Исчезает ощущение причастности...
Вот, пожалуйста, делай, что хочешь в рабочее время. А оно уже и не рабочее... Это уже не казенная драгоценность, а твоя собственная, потому наступает тошнотворное волнение - что дальше?! (конечно, в том случае, если это уход в никуда, а не из одного места в другое)

А когда остаешься и наблюдаешь за тем, как кто-то уходит... Зависть - иногда. Гнет работы, особенно если место нелюбимое, начинает ощущаться сильнее. Может оттого, что ее удельный вес увеличился с уходом человека..

@настроение: грешу многоточиями....

@темы: Мысли вслух

16:18 

А еще

Кузькина мама
Гунька очень конкретный человечек, т.е. если учительница просит что-то сделать, а он не понимает для чего это нужно, он не сдвинется с места.
Вот стулья перетаскать - пожалуйста. Собрать с полу рассыпанные детальки и рассортировать - без проблем.
В сущности, этого я и хотела, чтобы ребенок был земным (более земного знака, чем Телец не придумаешь) и умел работать руками, а не только головой. Чтобы не было бессилия перед бытовыми проблемами.

@темы: Лытдыбр

16:30 

французские фильмы))

Кузькина мама
Муж - это не украшение, которое можно спрятать в шкатулку и доставать по настроению.
A жаль (с)

@темы: Цитаты

15:20 

Ну вот,

Кузькина мама
дошли руки записать Гуселькин лексикон. Как говорит моя мама, его речевой аппарат не приспособлен к русскому языку, точнее не так, приспособлен к воспроизведению других звуков, звуков других языков. Это видно по тому, как он растягивает гласные.Генетика-продажная девка империализма. Гены не про@#ешь (хотя я старалась), скорее эффект будет обратный :shuffle2:
Итак:
Нет - нэээ!
торт - тонь
конь - конннь (очень выделяет мягкую "н")
слон - суоннь
осел - О/усеу
спасибо - сиси-би
хрюша/свинья - сю
обезьяна - бя
лев - ёооо (в смысле лёва)
ёж - тоже ёооо
хлеб - хе
сыр - сиии
футбол по телевизору - дядя-гол! (обожает сесть в кресло с пультом и бутылкой каши и требовать включить ему "дядя-гол")
киса - тись, коти (когда хочет ласки, "я мамин котик!
сегодня попробовал какао, оно произвело на него огромное впечатление, понравилось и название, которое ему легко выговорить: "КА-КАУУУУ", и вкус, и то, что он пьет какао, как и его дядя-тезка.


своего дядю Рамина сначала называл "Мынь-Мынь", теперь уже "Монь".
Если Остап Бендер сообщал о своем отце один факт:"мой папа был турецкоподданный", мой сын всем и каждому рассказывает о том, что "папа (секундная пауза и смачно так) - ПИСЬ!" :facepalm3: (а вот не фиг было ходить перед ребенком без штанов!)

@темы: лытдыбр, Гуселька

00:26 

И еще,

Кузькина мама
ориентироваться только на себя: есть время активности, а есть время уходить в себя.

@темы: Мысли вслух

00:11 

Себе, чтоб помнить о занятиях телом

Кузькина мама
11:03 

Кузькина мама

@темы: Мысли вслух

10:59 

Надо бы

Кузькина мама
написать предотъездный to do list.

Даже не знаю, что везти в качестве гостинцев. Заказы смешные: шахматные часы, водка "Арбатская", чайные полотенца с хохломским рисунком.

@темы: Лытдыбр

15:35 

Кузькина мама


23:54 

Хочу, чтоб вкусно, мягко и без бисквитов

Кузькина мама
вот тут миндальный торт, вроде, простой и вкусный.
то же, но полегче кроме "взбить белки до устойчивых пиков"
медово-ореховый со сметанным кремом
Австрийский ореховый торт, очч интересный заварной крем
тоже вкусно, но возможно при наличии миксера

PS Biggest non-sence - писать "торт детский" и делать тесто на маргарине. Ладно, себя не жалко, или наоборот, жалко себе сделать на сливочном масле, но ребенка-то за что отходами травить.

@музыка: ох, сегодня настроенье у меня варЕнное! Ты варись, мое варенье, необыкновенное! (с) МаМИ))

@темы: кулинаринг

15:41 

Со скрипом

Кузькина мама
идут последние дни ретро Сатурна, он залипает в каждой минуте 22го градуса по 2 дня. Терпение, только терпение...


А пока можно продумать меню на др. С холодным я более-менее определилась:
1)Печеные на открытом огне баклажаны, с дымком(на конфорке т.е.), с чесночком, маслом, лимонным соком и зеленью и
жареные баклажаны с майонезом и помидорами;
2)Гуакамоле - сегодня сделала пробный вариант - очч понравилось;
3)один сытный салат, ибо...
надо придумать какой-то салат, что-то веселое в плане декораций, чтобы Гуня тоже покушал
что-то вроде этого
высший пилотаж:

4) ну и много зелени, огурцы-помидоры-перец, лимонный сок, специи, масло.

Горячее...
помидор долмасы?
больше ничего в голову не приходит(((

Сладкое - Наполеон? Хлопотно, но вкусно и, такскыть, new challenge. Муравейник - полегче, но "было! это уже не раз было!"(с)

@настроение: осталось список продуктов накатать

@темы: Лытдыбр

02:38 

Кузькина мама
Нервы, нервы, нервы, нервы, нервы, нервы,
На кладбище лежите, например, вы,
Но нервы, нервы, нервы, нервы, нервы
Вам не дают спокойно полежать.
Тогда вы тихо лезете из гроба,
Чтоб не хватила сторожа хвороба,
- Вы лезете из гроба,
У сторожа хвороба, -
И едете артисток обожать!


Ну, я уже не знаю!
Знаю, что со стороны это смотрится как бешенство с жиру, но что ж так тяжело-то?! Знаю, что нельзя жаловаться - надо стиснуть зубы и дальше дальше, но блин...:weep3:

@музыка: What doesn't kill you makes you stronger

@темы: Мысли вслух

Кузькина мать

главная