• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:00 

хех!

Главная проблема Йер — узреть плод, увидеть урожай. Сталкиваясь с какими-то серьезными вещами, человек не всегда может воспринять их и тем более усвоить. Порой он через много лет возвращается к одним и тем же текстам, или людям, или музыкальным произведениям. И углубившись, созрев, изменившись, вдруг открывает для себя то, что ранее было отложено в сторону. Для понимания необходим определенный запас силы, резерв личной энергии, но не той, которая приходит при перетаскивании тяжестей. Речь идет об энергии зрелости, о силе мудрости. В значительной степени это касается руны Йер: если человек не понимает какое-то сообщение, значит в настоящее время у него не хватает сил. Но сообщение не утрачивает своей ценности. Его надо просто отложить
www.aquarun.ru/mant/atr/run12.html

@темы: Колдунское, руны

00:49 

Да, еще

00:34 

Продолжаю

записывать за Гусей:
ядеть - надеть
носик - носок (то, что на ноги надевается, не могу уьедить. сто это не носИк, а носОк)
Тямбоб - Спанч Боб
кать-кать хагон - катится-катится голубой вагон
Олё, тё, ты де? - Алё, что, ты где? (это говорится с телефоном у уха, имитируя разговор)

На волосистой части головы обнаружились корки, похожие на корочки новорожденных. Поскольку вычесать, или хотя бы просто рассмотреть, что это, он не дал, коллективно с папой зажали и обрили. Налысо. По время экзекуции сопротивлялся "как бурый медведь среднего веса", плакал и кричал:"ну хатит узе, нуууууууууууу!!!!!!"
Потом весь вечер сидел обиженный и расстроенный, как моя кошка Алиса после остригания колтунов.
Сейчас уже веселый, радостно выдает реплику: "я не лысый, я колетка!" Почему он котлетка - загадка.
Оказалась сыпь, похожая на золотуху, нам назначили диету без сладкого. Так что "ням-нямы" ("киндеры" то бишь) отменяются. Сегодня гипнотизировал папу перед походом в магазин долгим пристальным взглядом и убеждал: "и ням-ням купить Гусе!"

@темы: Гуселькино

01:18 

Ах, да!

У нас 2 попугая волнистых - Миша и Галя. Чирикать начинают именно тогда, когда мне надо поговорить с родителями по скайпу. (И так приходится все повторять по несколько раз, так еще и птиц перекрикивать).Или когда Гуся спит
Гуся зовет их "типцы".

@темы: Лытдыбр

21:32 

А конъюнктивит

оказался глазным давлением.
* * *
Седня день удобной одежды. Приобрели ватные штаны и красную рубаху под джинсы.
* * *
Приходила ученица. Седьмой класс, алгебра-геометрия. Сделала вывод: если ребенок не уверен в своих силах и "плавает" в каких-то темах, их обязательно надо отработать. Вернуться и отработать. Иначе фундамента нет, не на чем строить, все время придется возвращаться назад. А если сильно запустить, будет как у моей позапрошлогодней ученицы, десятиклассницы - пофигизм, все равно ниче не пойму. Ребенка нельзя запускать.

@темы: Лытдыбр

00:07 

Гусин вокабулер

все пополняется:
ядёт - идет
ядись - садись
язись - ложись
ятял - застрял
кусь - кушать

Из серии гены пальцем не раздавишь:

с моей стороны наше национальное растягивание гласных и ударение на все слоги:
пОдусь (м.р. - эт мой пОдусь, и даже будусь) - подушка
кОтОсь(опять же м.р. и выдеяет "О") - картошка
тись - чистить/нарезать ()
ну, и синтаксис, тож национальный - сказуемое в конце:
я кОтОсь тись будУ - я буду нарезать картошку
какадил гена я пинёс - я принес крокодила Гену

от папы арабское озвончение буквы "П" в "Б" (т.к. в арабском нет буквы "п"):
байдём бай! - пойдем спать!

ну и шедевр из новенького:
ту хапасяк - это ...

@темы: Лытдыбр

13:20 

Веселый день.

Несмотря на конъюнктивит.

@настроение: кат есть

13:48 

Домашняя работа

это какой-то бесконечный квест!

00:45 

Тэру-тян,

Википедия, специально для тебя:
Проработка — психический механизм и этап в рамках «техники психоанализа». Состоит в осознании и признании анализантом исходных (вытесненных) причин психической травмы, а затем, не останавливаясь на этом, в реконструкции всей выявленной структуры своих психических процессов. Проработка запускается аналитиком через обсуждение с анализантом и через истолкование («интерпретацию») всей системы травмирующих переживаний.
В итоге анализант перестраивает всё привычное поведение и отношения, обеспечивая этим устойчивое освобождение от власти патогенных шаблонов. Проработка начинается на сеансе анализа (например, через инсайты), но продолжается на сознательном (переосмысление, процедуры типа рефрейминга) и бессознательном уровнях и после него.
Впервые на этот механизм Фрейд указывает в статье «Воспоминание, повторение, проработка», в 1914 году. Он отмечает, что сопротивление нуждается не только в преодолении, но и в «проработке», на что требуется время. Таким образом, здесь он отходит и от идеи отыгрывания симптома (практикуемой в гипнотерапии, в частности, в школе Шарко), и от идеи инсайта (моментального озарения и разрешения проблемы с их осознанием), задавая вопросы о времени, как основном терапевтическом механизме психоанализа, и о разворачивании невроза переноса, как одного из основных механизмов психоаналитического процесса.
Вполне возможно быстрое исчезновение симптома, хотя обычно анализант создавал его годами. Однако при этом сильна тенденция к возврату симптома, в модифицированном или даже неизменном виде. Технически, именно эта проблема и решается при помощи проработки. Ведь симптом понимается в психоанализе как способ удовлетворения влечений, и задача — не устранить сам механизм такого удовлетворения, а поняв проработать его путём переосмысления и перезаписи.

@темы: Цитаты

02:12 

Устала

Но прогресс есть.

@настроение: и это не может не радовать

19:02 

Испекли

и слопали с Гусей 7/8 пиццы. Печь вторую уже лень, но надо - мясную ассорти для папы. Хороший рецепт - из холодной воды.

Еще раз убедилась, что не нужно ждать вдохновения, надо начать - и прет, могу работать без остановки.

@темы: Лытдыбр

00:47 

Когда

папа уходит на балкон покурить, Гуська его старательно закрывает там изнутри, т.к. холодно. Минуты через 3 папа начинает стучать. Гуся перестает заниматься своими делами (например, прыгать на диване или смотреть мультики), честно восклицает: "Ой! Зибил!" (забыл то бишь) и бежит к балкону. А перед тем, как открыть дверь, добросовестно, глядя папе в глаза через стекло, спрашивает: "Кто там?":D

@темы: Лытдыбр

15:08 

Парень приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: -
Знаешь, сынок, испокон веков, сережки в ушах носили либо пираты, либо пи%арасы. Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог, там не стоит твой корабль...

@темы: Анекдоты, Приколы

12:47 

Мыши плакали и кололись, но продолжили жрать кактус


Супружинк сидит в кресле, напротив на маленьком стульчике сидит Гуся. Оба они, героически морщась, сосредоточенно вгрызаются в грейпфрут. Папе нужна аскорбинка, а Гуся проходит "тест на мужика".:kaktus:

@темы: Лытдыбр

11:48 

Побочное действие

У глицина все же есть. Прекращаем пить. А анальгин действует, как снотворное. Соблазн велик, но страх сильнее.

@темы: Лытдыбр

17:43 

О разном

у Гуси прорыв в речи - тьфу-тьфу! Одна из любимейших фраз: "Той, мам!(пап, Ава, Сяся) А как я?!" Перевод: "Стой мама, а как же я?!"
Сегодня на базарчике увидел двух кошек с котятами 4-6 месяцев, кинулся к ним, те, ессно, убежали и с безопасного расстояния, из-за забора, глазели на него.
Держась руками за ограду, жалобно звал:"Тойти, киси, я добий!"(Стойте, кисы, я добрый) :mcat:

@темы: Лытдыбр

00:12 

Ледяной дождь

отвратная погода((( Гуся весь день просидел дома, поплатилась головной болью.

@темы: Лытдыбр

15:06 

Снег выпал вчера, сегодня промозглость и ветер. Чуть зазевалась и прошла 100м без капюшона - головная боль.

Принимаю глицин, потому что стабильно скверное настроение и искаженное гримасой напряжения выражение лица уже надоели даже мне самой. Не хочется, чтобы ребенок запомнил меня такой. Помогает.
Заново учусь улыбаться в общении. Слежу за тембром голоса.

До конца квадратуры Сатурна с Луной - 12 дней.

16:32 

Бабушкин ДР. Ей исполнилось бы 79.
Делала халву. Мама подсказала пропорции - 100г масла, 100г муки, 100г сахара, 100мл воды.
И все равно стало понятно, почему моя бабушка всегда говорила: "я беру"на глаз" и сердилась, когда у нее просили точные пропорции.
Растопленное на сковороде масло надо смешать с просеянной мукой так, чтобы получились такие кипящие на сковороде комочки-островки. И жарить их и добавлять муку и масло, пока не получиться тот же цвет коричневый и консистенция, как были тогда у бабушки. Я помню, потому что в детстве бабушка меня учила, приговаривая: "...а ты на ус наматывай". Щепотка желтого корня (куркумы).
Потом снимаем с огня и вмешиваем горячий сироп. Горячую халву сразу по тарелкам. Из 100-120г масла получилось 2 тарелки - десертная и чуть побольше блюдца.
Наносим узор, в серединку щепоточку корицы.

@темы: Рецепты, память

01:07 

Сегодня

началась квадратура натальной Луны с транзитным Сатурном. Продлится до 09/11. А где-то в конце недели будет двойная квадратура - еще и транзитной Луны с натальным Сатурном. Короче, продержаться бы. Следующая такая веселуха только через 7 лет.
Утешает только руна Перт, говорящая: "ваши страдания никому не нужны, успокойтесь и отпустите то, что должно отмереть". Еще бы суметь это сделать на практике.

Гуся стал говорить "блин", причем, употреблять его уместно, в моменты сильных эмоциональных состояний и капризов, например: "дайте фок(сок), блин!" Убеждаю его говорить вместо слова "блин" слово "пирог". У него получается "пулёк". "Блин" выходит смачнее.

Погода херовая - Тэру-тян, прими к сведению. Холод пробирает, как на влажном морозе, аж щиплет. Но на градуснике +3.

@темы: Лытдыбр

Кузькина мать

главная