• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:01 

Как никогда раньше

15:47 

Торт Винни Пух или Медовик

Когда эта мутота с квартирной выплатой благополучно закончится, я испеку вотэто


@темы: Рецепты

18:00 

Торт-мусс

Торт-мусс


Не скажу, что просто, но должно быть вкусно.

@темы: Рецепты

00:40 

Опять лоскутами

У нас наконец-то пошел снег. Ну, хоть какое-то разнообразие в ландшафте. Гуся счастлив, ждет НГ и деда Мороза.

* * *
Гуляли сегодня под снегом с Гусей и свекровью, мы с ней позади болтаем. Гуся деловито идет вперед с рюкзаком на плечах, поворачивается с серьезной мордой и баском командует нам: "За мной, ребята!"

* * *
Муж летом не менял зимнюю резину, потому я с весны привыкла, услышав шелест шин, выглядывать в окно и видеть, как он паркуется. Теперь же у нас, понимаешь, зима - все шелестят шинами! А я, не в силах одолеть условный рефлекс, бегу к окну, хотя знаю. что муж еще на работе.

@темы: Лытдыбр

16:05 

Ну, что же...

будет у меня два веселых Гуси)))

@темы: Лытдыбр

22:29 

Непечатное

Бляяяяяаааааааа.... Хочу покоя...
Как, наверное, легко и просто жить монахам в каком-нить Тибете, или еще южнее... Покоя, тишины и медитаций - хоть попой жуй много, с сущности цель пребывания там.
И кто сказал, что жить одному и отречься от всего, в том числе от себя, т.е. снять с себя ответственность за все происходящее, и возложить ее на Бога - сложно?
Не иметь в обязанностях зарабатывание денег и кормление семьи, воспитание детей и экономию. Просто исполнять предписанное и всё.
Пусть попробуют они пожить с миру в среднестатистической семье, а лучше в роли домохозяйки с ребенком, или с двумя - озвереют.

@настроение: измоталась... а еще параллельность плоскостей и косинусоиду на завтра готовить

@темы: Мысли вслух

20:08 

Еще один

Гуськин перл: глочу (вместо "глотаю")

@темы: Гуселькино

16:28 

Гуся знает уже почти все буквы, и безошибочно считает до 6. Только из цифр узнает 1, 2, 3 и 5. 8 иногда вспоминает, потому что похожа на снеговика и букву "В", потому Восемь, 4 не помнит, потому называет, что в голову придет, 7 путает с 1, 6 и 9 - вообще туго.

С буквами неожиданно уперлась в трудность: ребенок не понимает, что буквы дают звуки, и не составляет слогов. Например, у нас перед подъездом полуметровыми буквами написано:"ТАКСИ" Кричит:
- Это буква Т! Это - А! Это - К! Это - С!
- А вместе?... Ну, Тээээ и Ааааа, вместе будет Тааааа.....
- Таракан!!!

@темы: Гуселькино, Лытдыбр

22:21 

Ах, да!

я начала смотреть корейский сериал "Наследники".:smirk::smirk::smirk:
Ну, как "начала" - уже 10 серий из 20. Смешно иногда от пафосности(особенно радует, что школьники разговаривают друг с другом почти афоризмами, и паузы, нет, ПАУЗЫ!!! минуты на две, если не больше, каждая) и прочей ботвы, которую можно считать банальностью, но я списываю на непереводимый фольклор особенности культуры. Все равно приятно посмотреть. Тем более, что новьё - жду выхода новой серии в Корее по средам и четвергам, сабы появляются на день позже - в четверг и пятницу. Так что сначала просматриваю на корейском картинки))), а потом почти не отрываюсь от титров. Все легче, чем отматывать назад и по несколько раз пересматривать, потому что не успеваешь фильм смотреть за чтением)))

ЗЫ: Сама ржу над собой и радуюсь, от того, что у меня вдруг появился какой-то интерес)))

ЗЫ№2: если у них действительно такие социальные различия, что они буквально поклоняются деньгам, то можно в чем-то понять Северную Корею)))

16:08 

Дайджестом

Покупая ребенку чешки, выяснили, что ботинки ему малы, потому он и ноет во время прогулок. Купили новые кожаные, с рифленой подошвой.... Ребенку нельзя покупать обувь на рифленой подошве, особенно если вокруг грязь и земля. Весь коридор у меня покрывается фигурными кусками засохшей грязи, как только мы начинаем юзать ботинки.

* * *
Гуська сходил на тренировку по айкидо. Для этого папа отдельно съездил, договорился с сенсеем и наврал, что ребенку 4 года. Ребенок сходил, выдержал разминку, но когда препод стал кричать, считая по-японски, и делать Гусе замечания по исполнению приемов, Гуська расплакался:"Папа, пойдем уже домой!"
А дома поделился впечатлениями:"Там был какой-то странный дядя - все кричит и кричит".

Зато стали ходить на детский фитнес (физкультура для малышей: упражнения вперемешку с подвижными играми типа лапты, эстафет, футбола и хоккея на ковре).
Препод там тоже заточен не под сенсейство, а под детей 3-4 лет.
Занятия Гусе понравились, вышел в перерыв довольный и румяный:"Такой хороший дядя". У "дяди" было другое мнение о Гусе - пожаловался мне, что он весь урок не замолкает.Ну да, на том стоим.

* * *
Нам, наконец-то, надоели робокары, и мы перешли на идиотский по своему содержанию мультсериал "Маленькие Эйнштейны". Словосочетания типа: ракетный суп, бабушка ракеты, злой самолётище меня поначалу раздражали. Мультик с претензией на музыкальное и культурное развитие: сплошь музыкальные термины и инструменты, популярная классика, имена композиторов, знаменитые архитектурные строения и география(вот только Беловежская пуща у них в Польше :facepalm3: ) Плюс поют какие-то дурацкие тексты под знаменитые произведения: под мелодию "мальбрук в поход собрался" - "банан, карась и пицца на этом глупеньком носке", под "тореодор, тореодор" - "раз - арабеск, два - арабеск", под мелодию из Пер Гюнта, пугающая мелодия, пещера горного короля, кажется называется, поют хелоуиновский текст: "угости, а то пугнём, так пугнём, всех пугнём". Америкосы, что с них взять.
По мне, так ересь. Но ребенок смотрит с удовольствием.

Лексикон Гуськин пополнился: крещендо, пиццикато, аллегро, и проч. Хотя, какой смысл, если он не понимает, что значат эти слова? Или тут расчет на интуитивное понимание: кричать "крещендо!!!" - и ребенок поймет, что это значит "громко"?

* * *
Перечитываю "Каренину" на безрыбье. Папа ухохотался: "Думаешь, на этот раз она под поезд не кинется?"))) Нашла чудное: на водах в Германии,русский больной поругался с доктором на людях за то, что он-де его не так лечит. Мнение русского общества на водах:"Позор и срам! Одного боишься - встретить русских за границей!"))))))))))))))))

* * *
За последний месяц сделала план ближайшим аптекам по продаже тестов. Они оказываются отрицательными. Но сомнения есть.

@темы: Лытдыбр, Гуселькино

12:52 

Тупо, но смешно)))


@настроение: Какая разница, товарищ?!

@темы: Гакт, Приколы

14:34 

Из-за

глазного вируса зрение на правом глазу снизилось на пол диоптрии - теперь -0.75. То, что вижу левым, размывается в правом. Надеюсь, после антибиотиков вернется обратно.

@темы: Лытдыбр

00:22 

Заходили

в гости к родственникам. У них белоснежная лайка-самоед Айс - такой пушистый белый медведь с черным носом. Гуся сначала расплакался, забился за дверь (точнее он пятился от наступающей собаки), Ася подошел к нему, стал участливо нюхать, дал себя погладить, вилял хвостом. Гуся поуспокоился, а потом сделал вывод:"Все-таки эта собака - хороший человек".:-D

@темы: Лытдыбр, Гуселькино

01:07 

Учителями точных наук должны быть мужчины.

Отсмотрела кучу роликов на ютубе с лекциями о числовых функциях. Да, да, еще один кармический хвост - учу сейчас то, что не хотела знать в школе. Что могу сказать? только то, что мужчины рассказывают четко, внятно, по существу, спокойной размеренной речью. Тетеньки повторяют одно и то же по нескольку раз, иногда откровенно "льют воду", путаются в чертежах, вздыхают от волнения, заботятся о красоте тембра голоса и красоте написанного (стирают, переписывают), девочка, говорившая по существу, 2 минуты стирала и поправляла параболу, которую переносила на 2 . Все это не плохо, но очень отвлекают внимание и сбивает концентрацию. Я даже вспомнила и поняла почему, я так откровенно скучала на уроках алгебры и думала не о том. Когда учитель теряет концентрацию сам, или разжижает ее посторонними действиями (так случаются с учителями, которые ведут не свой предмет, попросту не знают его. Например, наша химичка была на самом деле филологом, просто химиков не было, вот она и мучилась, силясь объяснить то, чего не понимала сама. И для всех, кто изучал химию только у нее, она(химия) была мучением и тайной за семью печатями).

К чему это я? Повышайте зарплату учителям, тогда мужчины-технари не будут считать зазорным работать в школе(ибо смогут прокормить семью), и уровень знаний значительно повысится. Да, да.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

14:49 

Изучаем буквы и цифры. Буквы идут легче почему-то. Или я так жестко отношусь к тому, что он считает"один! два!четыре! восемь! четырнадцать!" Поправляю:"Надо: 12345!" "Нет, - кричит, - хочу, чтобы было 14!"

Читаем стихи Маршака про цифры. Они, на мой взгляд, не такие удачные, как про алфавит. Трехлетнему ребенку не очень понятно.
Показываю на единицу: "Это цифра....?" "Ааадииин!" - тоном послушного ученика тянет Гуся. Читаю стихи дальше. В рифму идет только 5, читаю: "..а потом пошла плясать по бумаге цифра....?" "Ааааадииииин!" - тем же тоном выдает Гусь.)))

@темы: Лытдыбр, Гуселькино

00:09 

Кофе+кола

слишком большая доза кофеина на ночь. Плюс все прошло - тьфу-тьфу! У врача оказалась легкая рука - на раздевание и бахилы ушло больше времени, чем на процедуру удаления. Потому, несмотря на кучу проблем, хожу, нелепо пританцовывая, и пою:"мы веселые медузыыы! мы похожи на арбузыы!"

@настроение: сейчас легкое, завтра, видимо, буду психовать

@темы: Лытдыбр

12:13 

Начала активно не только использовать, но и употреблять майонез. Пала в собственных глазах.:weep3:
Все мои методы здорового питания разбились об местный суровый климат. Пепел на мою, и без того седую, голову.:bricks:

@темы: Лытдыбр

23:31 

А кста,

Гусель запомнил буквы "Г" и "Х"

@темы: Гуселькино

23:30 

01:28 

Изучаем алфавит

Гусе нравится буква "Д", потому что "как домик", и буква "Ж" - потому что "как жук".
Ну, еще буква "О", потому что круглая. Он их уже знает и может найти среди деревянных букв.

Остальные буквы запоминает с трудом. Они ни с чем не ассоциируются. Придумала, что у "Б" - большое пузо, как у Бегемота. А "Ф" стоит "руки в боки".
Пока все. Стихи Маршака про буквы уже выучил почти все, а буквы - нет.

@темы: Лытдыбр, Гуселькино

Кузькина мать

главная