• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Сколько раз

Зарекалась читать и смотреть новости...
Опять зачем-то почитала про детдома и что там творится...
Как жить после такого

07:47 

08:16 

Королева Анна, как мы уже сказали, была популярна. Что же она делала для этого? Ничего. Ничего не делать - вот все, что требуется от короля Англии. За этот труд он получает тридцать миллионов в год.

@темы: Цитаты

08:14 

Во время этого относительно спокойного царствования насильственный набор во флот производился с особой жестокостью - печальное доказательство того, что англичанин в большей мере подданный, чем гражданин. На протяжении столетий английские короли поступали в этом отношении как тираны, нарушая все старинные хартии вольностей и вызывая этим негодование и злорадство во Франции. Торжество ее отчасти умалялось тем, что, наподобие практиковавшейся в Англии насильственной вербовки матросов, во Франции существовала насильственная вербовка солдат. Во всех больших городах Франции любой здоровый мужчина, шедший по своим делам, мог быть схвачен на улице вербовщиками и отправлен в один из домов, носивших название "печи". Там его запирали вместе с другими жертвами, затем вербовщики отбирали годных к военной службе и продавали их офицерам. В 1695 году в Париже было тридцать таких "печей".

@темы: Цитаты

08:12 

Был "Клуб ударов головы", названный так потому, что там наносили людям удары головой. Подыскивали какого-нибудь грузчика с широкой грудью и глупым лицом. Предлагали ему, а иногда и насильно заставляли его согласиться выпить кружку портера с тем, что его четыре раза ударят в грудь головой. Потом составлялись пари. Один валлиец, по имени Гоганджерд, здоровенный малый, после третьего удара испустил дух. Дело оказалось довольно серьезным. Началось расследование, и комиссия установила: "Умер от разрыва сердца вследствие злоупотребления спиртными напитками". Гоганджерд действительно выпил кружку портера.
Был еще "Фен-клуб". Fun, как и cant или как humour, - термин почти непереводимый. По отношению к шутке fun то же, что перец по отношению к соли. Пробраться к кому-нибудь в дом, разбить дорогое зеркало, изрезать фамильные портреты, отравить собаку, посадить к птицам кошку, все это - fun. Распустить слух о чьей-нибудь смерти, заставив родственников мнимого покойника облечься в траур, - это тоже fun. Тот, кто прорезал в картине Гольбейна в Гемптон-Корте большую четырехугольную дыру, тоже устроил fun.
Самым замечательным fun было бы отбить руку у Венеры Милосской. При Иакове II один молодой лорд миллионер заставил хохотать весь Лондон: он ночью поджег для забавы чью-то лачугу; его объявили королем fun. Несчастные обитатели лачуги спаслись в одном белье, лишившись всего своего убогого скарба. Ночью, когда обыватели спали, члены "Фен-клуба", все представители высшей аристократии, бродили по Лондону, срывали с петель ставни, перерезали пожарные кишки, вышибали дно у бочек с водой, снимали вывески, топтали огороды, тушили уличные фонари, перепиливали столбы, подпиравшие ветхие стены домов, разбивали оконные стекла, в особенности в бедных кварталах. Так поступали с бедняками богачи. Жаловаться на них было невозможно. Впрочем, все это считалось шутками. Подобные нравы и до сих пор еще не совсем вывелись. В разных частях Англии или английских владений, например на острове Гернсей, от времени до времени на ваш дом ночью происходит небольшое нападение: у вас ломают забор, срывают молоток у двери и т.д. Если бы это проделывали бедняки, их сослали бы на каторгу, но этим занимается золотая молодежь.
Во главе самого аристократического клуба стоял председатель, который носил на лбу полумесяц и назывался "Великим могоком". Могок превосходил даже fun. Делать зло во имя зла - такова была его программа. "Могок-клуб" ставил перед собой великую цель - вредить. Для достижения этой цели все средства были хороши. Тот, кто становился могоком, давал клятву всем вредить. Вредить во что бы то ни стало, все равно когда, все равно кому, все равно как, - это входило в его обязанность. Всякий член "Могок-клуба" должен был иметь какой-нибудь особый талант. Один был "учителем танцев": он заставлял подскакивать крестьян тем, что колол им шпагой икры. Другой умел "вгонять в пот". Для этого шесть-восемь джентльменов, вооруженных рапирами, останавливали какого-нибудь бродягу; оборванец, окруженный со всех сторон, неизменно оказывался к кому-нибудь спиной; джентльмен, к которому несчастный обращался спиной, колол его клинком, отчего бедняга невольно поворачивался; новая рана в поясницу давала ему знать о том, что сзади него стоит другой джентльмен; таким образом, его кололи по очереди; когда забавникам казалось, что израненный человек достаточно навертелся и напрыгался, они приказывали лакеям избить его, чтобы изменить направление его мыслей. Другие "били льва", то есть со смехом останавливали какого-нибудь прохожего, ударом кулака разбивали ему нос и большими пальцами вдавливали глаза. Если он навсегда терял зрение, его вознаграждали за слепоту некоторой суммой денег.
Вот как мило развлекались в начале восемнадцатого столетия богатые лондонские повесы. Парижские бездельники развлекались по-своему. Граф де Шароле подстрелил мирного жителя, стоявшего на пороге своего дома. Молодость любит повеселиться.

@темы: Цитаты

08:09 

У народов существует идиотская привычка приписывать королям свои собственные подвиги. Они сражаются. Кому достается слава? Королю. Они платят деньги. Кто на эти деньги роскошествует? Король. И народу нравится, что его король так богат. Король собирает с бедняков экю, а возвращает им лиар. Как он щедр! Колосс служит пьедесталом и любуется стоящим на нем пигмеем. Какой великий карапузик! Он взобрался ко мне на спину! У карлика есть прекрасная возможность стать выше гиганта - стоит лишь вскарабкаться к нему на плечи. Удивительно, что исполин это позволяет, но то, что он еще и восхищается величием карлика, - просто глупо. Человечество очень наивно.

@темы: Цитаты

14:18 

Еще

Урсус мастерски владел монологом. Будучи нелюдимым и вместе с тем словоохотливым, не желая никого видеть, но испытывая потребность поговорить с кем-нибудь, он выходил из затруднения, беседуя сам с собою. Кто жил в уединении, знает, до какой степени человеческой природе свойствен монолог. Слово, звучащее внутри нас, вызывает своего рода зуд. Обращаясь в пространство, мы как бы открываем предохранительный клапан. Разговор вслух наедине с собой производит впечатление диалога с богом, которого мы носим в себе. Таково, как всем известно, было обыкновение Сократа. Он произносил речи перед самим собой. Точно так же поступал и Лютер. Урсус брал пример с этих великих мужей. Он обладал способностью, раздваиваясь, быть своей собственной аудиторией. Он задавал себе вопросы и сам отвечал на них; он превозносил себя и осыпал оскорблениями. С улицы слышно было, как он один ораторствует в своем возке. Прохожие, у которых есть свое мерило для оценки незаурядных людей, говорили: «Вот идиот!»

@темы: Цитаты

16:41 

Читаю

Благодаря своему искусству врачерателя, а может быть, и вопреки ему, Урсус исцелял больных.

При таком обилии знаний можно жить только впроголодь. Салернская школа рекомендует: «Ешьте мало, но часто». Урсус ел мало и редко, выполняя, таким образом, лишь первую половину предписания и пренебрегая второй.

@настроение: все-так купила книгу

13:25 

Гуся

играет с соседскими мальчишками во дворе, соревнуются, кто громче заорет. Слышу реплику под окном: "Короче, победил судья...":-D

@темы: Лытдыбр

20:05 

13.07.2017 в 15:35
Пишет helena-eva:

Угу)


URL записи

21:31 

Прикольно

08.07.2017 в 16:36
Пишет CD_Eater:



URL записи

20:26 

Любовь

к Кофеделии прошла окончательно. Мало того, что мне насчитали за декаф в 2!!! раза больше, чем стоимость по меню, потому что тупо добавили в счет ингридиенты, которые уже входили в состав: "Ну это же декаф!" Ппц...
Еще нам принесли десерт не на стеклянных тарелках, а в металлических лоханках на вощеной бумаге...
Медленно превращаются в Макдак? Скоро лоханки пропадут, останутся только бумажки?

Короче, Тэру-тян, ты права, на фиг их.

@темы: Лытдыбр

12:02 

Перечитала

Хаббу Хэна. Хорошо пошла (с). Хочется какую-нибудь "жирную", добротную, качественную сказку.
В Меломане наткнулась на "Человека, который смеется", открыла наугад - прекрасный неспешный язык старых сказок. Без сомнения, у Гюго они, эти сказки, качественные, но боюсь слишком сильно впечатлиться. Или купить и нырнуть?

@темы: Мысли вслух

11:45 

Старый

анекдот. Про меня))
читать дальше

Пью чай с фисташковой халвой))

@темы: Лытдыбр

12:44 

Гуся

говорит: "Ты дед Мазай и все зайцы сразу!"
* * *
Во время паспортного контроля подаю 3 паспорта, свой и детей, тетка в окне просит поднять Кутушу.
Поднимаю, а Кутушка как заорет на весь аэропорт: "Я КАКАЮ!!!"

@темы: Лытдыбр

12:18 

Вернулись

из отпуска. В целом прекрасно.
И загар, и море, и подарки.
Пришла в себя за эти 10 дней и пока в состоянии эйфории.

@темы: Лытдыбр

00:18 

22:45 

29.06.2017 в 15:13
Пишет CD_Eater:

29.06.2017 в 14:30
Пишет daily_kitten:

Защита докторской

изображение
via LaLuna2706

URL записи

URL записи

14:21 

22.06.2017 в 18:42
Пишет CD_Eater:

это гениально!


URL записи

23:09 

Посмотрела

Фильм "Безумная свадьба", ухохоталась.
Я думала, "хуже", чем у нас, когда у моих детей 4 национальности и 3 конфессии не бывает.:lol:

Кузькина мать

главная