• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:43 

Кутушке сегодня 2 месяца. Вроде бы уже должна капнуть ей на карточку ее зарплатка))) пособие т.е.
Гуся счастлив от того, что не ходит в садик. Принимает глицин.
Я болею и сплю на ходу - зомби, одним словом.
Родители измучены двумя детьми в полуторке, проблемами со здоровьем и проблемами вообще. Брат измучен предсвадебным ремонтом своими руками. Хотя, по правде сказать, когда ремонт делали мы с папой, а он сидел на стуле, его это тоже изматывало. ;) Сейчас у него плановый анабиоз.

В общем, я ООЧЕНЬ надеюсь и всеми силами желаю улучшения жилищных условий. И финансовых тоже.

@темы: Лытдыбр

02:16 

Долбанные космонавты!

Каждый раз, когда им приспичит полететь в космос или слезть оттуда, у нас портится погода, скачет давление. А это значит, мучительные головные боли и резкое похолодание. Я все-таки опять успела за один день простудиться! Миндалина воспалилась, болит и отдает в ухо, ноздря на той же стороне не дышит. Ну что за ебтвоюмать гадство! Главное, чтобы никак не сказалось на молоке.

@темы: Лытдыбр

14:59 

Итак

у Гусюли диагноз: синдром дефицита внимания и гиперактивность. Невропатолог прописала нейровит и пантокальцин. Сказала проходить курс пития таблеток весной и осенью в периоды обострения.
И как я забыла про этот диагноз? Почему все списывала на баловство? Почему позволяла перевозбуждать мозги постоянным потоком мультиков? Почему бесилась и шлепала его, вместо того, чтобы давать успокоительное, как раньше?! Почему я такая дура?!

Пантокальцин препарат тяжелый, видимо придется все же обойтись глицином и витаминами. И своими силами.
Садик Монтессори предлагает Крася. Смешанные чувства. С одной стороны, ему нужно общение и занятия в группе себе подобных.
С другой перевозбуждение нервной системы. С третьей, привыкнет дома с мамой и будет дичиться коллективов, а школа вообще будет трагедией.

14:03 

Черновики у меня получаются лучше чистовиков.

@темы: Мысли вслух

10:58 

Ну вот,

06:11 

Интересно,

Что человек ко всему привыкает. Точнее, наверное, адаптируется. И физикой, и мозгами, и эмоциями. К болезням, например.Невозможно постоянно жить в стрессе, мозг начинает перестраивать клетки так, что свыкается жить с определенными неудобными и непривычными раньше вещами. Ко всему можно привыкнуть и воспринимать, как норму: отечность, боли, избыточный вес. Что особенно примечтательно, тело тоже перестает реагировать. Поначалу - боли в ногах, варикоз, сосуды лопаются - от резкой прибавки на 8 кг, ходишь, рассматриваешь гладких толстяков без признаков и удивляешься: живут ведь люди, жрут всю жизнь, как не в себя, и не мучает их ничего. А потом твое собственное тело тоже перестает реагировать вылезшими венами на прибавку в весе даже на 13 кг.
Вот так, все по Дарвину, выживает самый хитрожопый способный к адаптации.

@темы: Мысли вслух

19:17 

Бляяя

Варикоз задолбал :apstenu:

14:02 

Кажется,

дневник перестает быть нужным. Конечно, иногда интересно перечитать события, произошедшие за 8,5 лет, но писать что-то уже нет ни времени, ни желания. Да и нечего, в сущности.
Изначально дневник нужен был для того, чтобы записывать мысли и события в том виде, в каком я их никому другому рассказать не могла бы. Последние несколько лет записывала просто по привычке.
Энивэй, днев остается на всякий случай, но меня в нем не будет.
По краней мере, пока.

@темы: Лытдыбр

10:21 

Светает уже в 8.30, темнеет в 18.30. И то спасибо, еще совсем недавно светало в одиннадцатом часу, а темнело в 16.00.
На улице -9. жара по сравнению с -25.

@темы: Лытдыбр

11:38 

Чтобы хорошо себя чувствовать по утрам, надо высыпаться.
Чтобы высыпаться, надо спать отдельно от храпящего мужа. Хотя бы несколько часов.
Гусь пришел в 6 утра:"Я к вам хочу!" Лег, потеснил меня. Муж проснулся, ушел храпеть на Гусину кровать. Близко, но все равно - не в ухо))).
В 9.30 Гуся выдал коронную фразу:"мамочка, я устал спать, давай встанем!", но привычного раздражения не было. "Шотакое?!" - думаю, а это просто сон в удобной позе(Гуся габаритами поменьше), да еще и без шума под ухом.

@темы: Лытдыбр

22:35 

О старении

Увидела тут статью, про бабушек, которые не заморачиваются возрастом.
Своих моделей он встречает на улицах Нью-Йорка. Самой младшей из них 59, а самой старшей — 102 года. Они знают, что истинная красота неподвластна времени, а вкус и стиль с годами становятся только тоньше.
Героини снимков Ари Сет Коэна не скрывают свой возраст, не прячут седину и не тратят деньги на пластических хирургов. Они идут по жизни с гордо поднятой головой, и от них невозможно отвести взгляд. Они даже не удивляются, когда Ари останавливает их на улице и просит разрешения сфотографировать: эти эффектные дамы привыкли к тому, что все на них оборачиваются.

www.adme.ru/fotograf/staret-so-vkusom-592555/О


Хмм, двойственно. С одной стороны - да, приятно, когда женщина следит за собой, элегантна и подтянута, а ходит, одетая во что-то неопределенное.

А с другой - вот эти замысловатые пестрые, почти клоунские одежды, килограммовые украшения, стремление открыть больше кожи, головные уборы, слишком яркий макияж, красивая, но абсолютно неудобная обувь, лбы, расправленные ботоксом, гель в губах или нитки в скулах - все это таки попахивает лихорадочным стремлением что-то удержать.
Это, конечно, на вкус и цвет, но примером для подражания я бы этих бабушек не назвала.

@темы: Мысли вслух

14:55 

У 8 класса - квадратные уравнения, дискриминант, теорема Виета и биквадратные.
У 10 по алгебре - триг. ф-ии. сумма и разность аргумента. геометрия - перпендикулярность прямых и плоскостей.
У 5 класса по инглишу - животные. вопросительные и отрицательные предложения в презент симпл.
_

@темы: Лытдыбр

22:34 

Шепотом Самочувствие улучшается. Настолько даже, что хочется заняться ОФП, а то спина болит. До этого я не могла обращать ни на что внимания.
читать дальше
Дайри скучнеют, или мне так кажется?

@темы: Лытдыбр

01:04 

Ну, что? Итоги?

Год выдался... разнообразный.
Итоги подвести все же не могу - рано.
Осталось 2 недели моих мучений, и Доби свободен!!! Нет, Доби, конечно, страшно занят еще надолго, но хоть тошнить перестанет. Я надеюсь. Робко. Иногда.

@настроение: жду Шерлока, надеюсь, будет смотрибельно

@темы: Лытдыбр

15:31 

Ездили

скупать продукты перед НГ. От голода чуть глаза на лоб не вылезли. Слопала банан, искрошили с Гусей полкирпича, дома, пока грелся суп закинулась бутером с колбасой и огурцом - все равно не легчает, аж в глазах темнеет и пошатывает. Только суп и пельмени(покупные:facepalm3: ) со сметаной спасли отца русской демократии. Улучшилось самочувствие, стало получаться думать о чем-то кроме еды, и даже улыбаться.
И то, чую ненадолго.

@темы: Лытдыбр

01:20 

Нервы

нервы, нервы, нервы, нервы!
На кладбище лежите, например, вы,
Но нервы, нервы, нервы, нервы, нервы
Вам не дают спокойно полежать!!!
Тогда вы тихо лезете из гроба,
Чтоб не хватила сторожа хвороба,
И едете артисток обожать!

Блин, что ж это за такое!!! Когда кончится этот нервоз?!

@темы: Лытдыбр

19:58 

Понервничала

из-за тупоголовой девицы, которая умеет только тупить и хамить. И ведь чего хочу - не пустого пи3#$@, а четкого ответа, хотя бы ответа "не знаю", а не "я вам, кажется, уже ответила", хотя никакого ответа и не было. Еще она пожаловалась матери. Та позвонила мужу, ругаться. Щас еще один раунд ругаться с матерью. Выбесила. Повысила голос, стало тяжело дышать и потемнело в глазах. Как-то не смешно и даже страшновато.

@темы: Лытдыбр

23:17 

Цитата #425823 утверждена 10-12-2013 в 11:45
xxx: Магазины! Зачем вы так рано ставите новогодние ёлки?! Из-за вас ребёнок требует ёлку дома уже в ноябре >_<


У нас та же фигня. Сдались - поставили елку.тыц
:new5:Сидели с папой на диване, наблюдали, как ребенок волновался и пыхтел, развешивая игрушки. "А че эт мы так спокойно сидим и не боимся за ребенка?! - вдруг подумалось мне - аааа! Игрушки же все пластиковые!" :hash2:

Разницы, кстати, никакой. Смотрела в магазе стеклянные игрушки. Разница только в том, что они добавят седых волос родителям, от страха, что дите их разобьет.

@темы: Лытдыбр

18:25 

Мучаюсь

токсикозом. Первое время тошнота проходила от перевернутых асан, или после приема пищи. Сейчас от вида еды тошнит, голод присутствует, а йога не помогает.

@темы: Лытдыбр

19:01 

У нас

новое слово - муязилка. Морозилка то есть.

@темы: Гуселькино

Кузькина мать

главная