• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Ну, и гусины перлы

- Гуся! Хватит! Веди себя нормально!
(Рассудительно) - ну, мама! Как же так?! Я ведь хочу кричать и баловаться!

* * *
По дороге в поликлинику ноет:
- Ну, купите мне киндер! Ну пожалуйстаааааа! (Нытье переходит в вопли)
- тебе вчера купили три киндера, сегодня еще два! Совесть имей!
- Ну я ХАЧУУУУУ!!!!!!!!
- Не замолчишь - получишь по попе! И все новогодние подарки отниму!
(Насупился. Сварливо) - Ну, хоть бы гематоген мне купили!

Кутушка уже пробует сидеть. Лицо при этом абсолютно счастливое. Хихикает в голос и говорит: "гииии!" И "гись!"

@темы: Гуселькино, Лытдыбр

22:27 

С новым годом)))

Подводить итоги нет времени. Сил на это тоже нет. Но! Пару мыслишек, и афоризмы, рожденные ими, записать надо.

Начнем с того, что в полуторке тесно. В хрущевской полуторке, где кухня 6 метров - очень тесно. Особенно троим взрослым и двоим детям. Поставили елку - места стало еще меньше. 25декабря приехала сестра на каникулы/в отпуск с тремя чемоданами, в одном лежала куча обуви на все случаи жизни. Вход в коридор был занят полностью. На НГ ночевал брат, который вообще-то живет отдельно. Ну и апофеозом стал приезд мужа - 1 января он занял своим чемоданом коридор, так что ходить стало совершенно негде. Обедали мы посменно, зато дети были счастливы. Я тоже довольна - дети были заняты. А у меня свободны руки.
В ночь с 6 на 7 уехал муж, освободив проход к зеркалу в коридоре, сегодня утром улетела сестра, освободился подоконник, и половичок у входной двери. Стало как-то пусто, но оказалось, что места в квартире, как на стадионе.
Мораль сей басни такова: принимать приезжающих, как наряжать елку - приятно и весело, а провожать - как собирать - облегчение, и места свободного больше становится.

Часть вторая. Чтобы искренне простить человеку какую-нибудь гадость, надо просто от души отомстить.
Поняла, что философия 'око за око' имеет смысл, приносит облегчение и эзотерически, возможно, тоже имеет смысл - не все же карме за нас отдуваться, наказывая обидчиков)))).
Была страшно зла и обижена на мужа последние... Пару лет... Никак не могла простить. Последней каплей стало то, что он купил айфон и айпад, в то время как мне жаловался, что денег нет и посылал детям чуть больше 100баксов. От злости аж чуть не задохнулась. В его отсутствие замочила планшет в тазике с водой. Ни фига. Работает. Почитала авторитетные источники. Замочила в том же тазике только в кипятке с парой столовых ложек соли. Ни фига! На совесть делают, качественно. Нажала на планшет, пошли пузырьки воздуха. Отпустила- он впитал в себя соленый раствор , как губка. Просушила, положила на место.
С того момента, появилось облегчение - ощущение, что у самого "рыльце в пушку" помогает быть снисходительным и великодушным. А если учесть его технофилию, это равносильно потере домашнего питомца.
С мужем помирились, даже получалось улыбаться и ласково разговаривать. Смерть планшета он обнаружил только в аэропорту, я в это время спала дома. Подумал на сына, не удивился. Приехав в Мск, позвонил, спросил у него. Гуся, улыбаясь, ответил: папа! Неужели ты меня подозреваешь?!
Больше вопросов не было.

@темы: Лытдыбр

14:22 

Жизнь

Идет, время летит, дети растут, я толстею. Уже +10кг, вешу 65.
Гуся занимается гимнастикой и пением. Кувырок на батуте и махи ногами на брусьях уже делает без помощи тренера. В ходу также мостик, корзинка и попытки сесть на шпагаты. Учится писать, но пишет, как араб, пропуская гласные. Гены. На пении скоро будет участвовать в новогоднем концерте. Хочу поставить его на коньки на этой неделе. Учимся рисовать мультики.

Кутушенька мается режущимися зубами. Иногда, когда есть настроение, лежит и красноречиво толкает речь. Преобладают слова "агу", "гху" и "гигись".

Из планов, кроме похода на каток, купить билет к "Лермонтову" на новогодний спектакль "Теремок".

Политическая ситуация в мире меня пугает. Настолько, что кажется все планы и жизнь, как пир во время чумы. Как будто срочно пора эвакуироваться с пороховой бочки. Знать бы еще куда.

@темы: Лытдыбр

13:27 

Смотрим с Гусей

диснеевские мультики.
Белоснежка, Золушка, Аладдин. Король лев, Русалочка, сегодня 101 далматинец. Все-таки старые мультики не отягощены заумными текстами.
Они милые и эстетичные что ли? Нет уродов, и любования уродством. Излишнего психологизма тоже нет. Сказка есть сказка. Ее можно рассказать.
Гадкий я затесался в эту компанию некстати.

21:40 

Нескончаемая

усталость. И так будет всегда еще долго.

Гуся ходит на дзюдо. Вошли в моду заявления: я же мужчина! Я же взрослый уже! В субботу начнем ходить на музыку, думаю, получится. Нужна еще какая-нить секция за неимением детсада.
Кутушке 22го исполнилось 3 месяца. Колики еще есть, улыбается изредка, голову держит, агукает. Талантливо какает и пукает.
Переворачиваться еще не умеет. Обожает гулять не только на улице, но и прогулки на руках из комнаты в кухню и обратно. Рост почти 70см, вес около 7кг. Измеримся в поликлинике, когда пойдем на прививку через неделю.

Могла бы сказать, что абсолютно счастлива. Если бы не финансовый и квартирный вопросы, они упираются один в другой.
Мечтаю о большой квартире.

@музыка: No offence to you no waste your time here's why - coz I'm happy!

@темы: Лытдыбр

21:16 

Болеем, непечатное, опять болеем. Всей семьей.

@темы: Лытдыбр

21:05 

Сегодня

были на дзюдо. Ну, за год все изменилось. Имею в виду гусино отношение к единоборствам. Остался доволен. Купили кимоно и заплатили за месяц. И все, ждем следующего транша, но оно стоит того.

От усталости заплетается язык, путаюсь в словах, падежах, родах, числах, или вообще теряю дар речи. Вот просто открываю рот, а в голове пустота, забылись слова. Начисто.

*. *. *
Гуся простудился. Сопливит и кашляет до слез. И как я поддалась на обманчивое тепло и позволила ему гулять вечером в кедах и футболке с легкой курткой?!

@темы: Лытдыбр

10:06 

О погоде

Бабье лето, а значит просто нашествие насекомых, которые подумали, что зимы не будет. Ладно жуки на белье, вывешенном на балконе, но осы, атакующие виноград на базаре! Но бабочки-капустницы вокруг цветов! Вот тебе и середина октября))) особенно радует после холода, когда я звонила ругаться из-за отопления.
А может, я отвыкла в России от солнечной и теплой осенней погоды, и дома она воспринимается не нормой, а подарком?

Кутушке скоро 3 месяца. Колики почти прошли. Умеренно текут слюни, взяла моду обсасывать рукава, или плечи/руки того, кто держит на руках. А это значит: приготовились! Не расслабляться! впереди следующая веселуха - следом за коликами полезут зубы!

@темы: Мысли вслух

16:29 

У меня много вопросов к мирозданию, но главный на данный момент: за что?!
Следующие - "что делать дальше?" и "где брать деньги?"
Каждый раз, когда закрадывается мысль, что, возможно, он лучше, чем я о нем думаю, он триумфально убеждает меня в обратном.. Вот просто одной фразой - и в нокаут. Как будто говорит: Ты поставила на то, что я не такой идиот, как казалось, что во мне проснулся, доселе дремавший, инстинкт семьи? Ты проиграла, это не так. Прими поражение и зайдись в истерике.
Посмотрела фильм "Лучшее предложение". Впечатлилась.

@темы: Мысли вслух

23:10 

Переболела

Ангиной и бактериальным конъюнктивитом. Антибиотики, горькое молоко, ухудшение зрения - все радости жизни, в общем. Забылась, после 2 месяцев строгой диеты противоколиковой, съела кусочек банана, удивилась тому, какой он, оказывается, ароматный. Слопала еще яблоко - любимый сорт темно-красная сочная американка. Как бы не поплатиться завтра коликами у ребенка и головной болью. Ладно, витамины, в конце концов, тоже нужны. А период коликов скоро кончится, осталось 3недели.

Располнела, никогда в жизни у меня не терлись друг об друга ляжки

Сходили с магазин, починили колесо у коляски, пошли в парк. Гуся сразу побежал на площадку, а я нарезала с коляской круги, поглядывая за ним. И вот, иду это я в напряге, толкаю коляску, думаю, не мерзнет ли ребенок без комбеза, не мерзнет ли Гуся без куртки, было уже 18:45, горестно отмечаю, что зрение теряет резкость - ни пса не вижу в сумерках, а тут проходит мимо студент, по-доброму улыбается и совершенно искренне говорит: "классно, наверно, быть мамой, да?" Я что-то пробормотала, улыбаясь. Конечно, классно! Трудно, блин, а с двумя - вообще жесть! Но классно! :)

10:43 

Кутушке сегодня 2 месяца. Вроде бы уже должна капнуть ей на карточку ее зарплатка))) пособие т.е.
Гуся счастлив от того, что не ходит в садик. Принимает глицин.
Я болею и сплю на ходу - зомби, одним словом.
Родители измучены двумя детьми в полуторке, проблемами со здоровьем и проблемами вообще. Брат измучен предсвадебным ремонтом своими руками. Хотя, по правде сказать, когда ремонт делали мы с папой, а он сидел на стуле, его это тоже изматывало. ;) Сейчас у него плановый анабиоз.

В общем, я ООЧЕНЬ надеюсь и всеми силами желаю улучшения жилищных условий. И финансовых тоже.

@темы: Лытдыбр

02:16 

Долбанные космонавты!

Каждый раз, когда им приспичит полететь в космос или слезть оттуда, у нас портится погода, скачет давление. А это значит, мучительные головные боли и резкое похолодание. Я все-таки опять успела за один день простудиться! Миндалина воспалилась, болит и отдает в ухо, ноздря на той же стороне не дышит. Ну что за ебтвоюмать гадство! Главное, чтобы никак не сказалось на молоке.

@темы: Лытдыбр

14:59 

Итак

у Гусюли диагноз: синдром дефицита внимания и гиперактивность. Невропатолог прописала нейровит и пантокальцин. Сказала проходить курс пития таблеток весной и осенью в периоды обострения.
И как я забыла про этот диагноз? Почему все списывала на баловство? Почему позволяла перевозбуждать мозги постоянным потоком мультиков? Почему бесилась и шлепала его, вместо того, чтобы давать успокоительное, как раньше?! Почему я такая дура?!

Пантокальцин препарат тяжелый, видимо придется все же обойтись глицином и витаминами. И своими силами.
Садик Монтессори предлагает Крася. Смешанные чувства. С одной стороны, ему нужно общение и занятия в группе себе подобных.
С другой перевозбуждение нервной системы. С третьей, привыкнет дома с мамой и будет дичиться коллективов, а школа вообще будет трагедией.

14:03 

Черновики у меня получаются лучше чистовиков.

@темы: Мысли вслух

10:58 

Ну вот,

06:11 

Интересно,

Что человек ко всему привыкает. Точнее, наверное, адаптируется. И физикой, и мозгами, и эмоциями. К болезням, например.Невозможно постоянно жить в стрессе, мозг начинает перестраивать клетки так, что свыкается жить с определенными неудобными и непривычными раньше вещами. Ко всему можно привыкнуть и воспринимать, как норму: отечность, боли, избыточный вес. Что особенно примечтательно, тело тоже перестает реагировать. Поначалу - боли в ногах, варикоз, сосуды лопаются - от резкой прибавки на 8 кг, ходишь, рассматриваешь гладких толстяков без признаков и удивляешься: живут ведь люди, жрут всю жизнь, как не в себя, и не мучает их ничего. А потом твое собственное тело тоже перестает реагировать вылезшими венами на прибавку в весе даже на 13 кг.
Вот так, все по Дарвину, выживает самый хитрожопый способный к адаптации.

@темы: Мысли вслух

19:17 

Бляяя

Варикоз задолбал :apstenu:

14:02 

Кажется,

дневник перестает быть нужным. Конечно, иногда интересно перечитать события, произошедшие за 8,5 лет, но писать что-то уже нет ни времени, ни желания. Да и нечего, в сущности.
Изначально дневник нужен был для того, чтобы записывать мысли и события в том виде, в каком я их никому другому рассказать не могла бы. Последние несколько лет записывала просто по привычке.
Энивэй, днев остается на всякий случай, но меня в нем не будет.
По краней мере, пока.

@темы: Лытдыбр

10:21 

Светает уже в 8.30, темнеет в 18.30. И то спасибо, еще совсем недавно светало в одиннадцатом часу, а темнело в 16.00.
На улице -9. жара по сравнению с -25.

@темы: Лытдыбр

11:38 

Чтобы хорошо себя чувствовать по утрам, надо высыпаться.
Чтобы высыпаться, надо спать отдельно от храпящего мужа. Хотя бы несколько часов.
Гусь пришел в 6 утра:"Я к вам хочу!" Лег, потеснил меня. Муж проснулся, ушел храпеть на Гусину кровать. Близко, но все равно - не в ухо))).
В 9.30 Гуся выдал коронную фразу:"мамочка, я устал спать, давай встанем!", но привычного раздражения не было. "Шотакое?!" - думаю, а это просто сон в удобной позе(Гуся габаритами поменьше), да еще и без шума под ухом.

@темы: Лытдыбр

Кузькина мать

главная