• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:33 

про меня

— Всем лежать, это ограбление.
— А можно мне сидеть, а то боюсь, что засну.

@темы: Анекдоты

12:29 

Напасти

В сб посеяла карточку.
Вечером в сб Кутушка упала с кровати. Нет, у них с Гусей традиция скакать и прыгать на матрасе, когда я меняю постель. Падают, и все ок. Но тут она упала боком. На подушку. А плечом таки ударилась об пол. Успокоила, уложила спать, плачет во сне при попытке повернуться на левый бок. Вызвала скорую. Молодой, туповатый: а что у нее болит? Щупал, руки вверх-вниз дергал. Поехали в травму, растолкали спящего Гусю, посулили динозавра за то, что он молодец и едет с нами.
Я и не думала, что столько детей с травмами поступает среди ночи. Кому-то рисовали ручкой крест в месте перелома, кого-то отправляли на операцию. Нас на рентген. Перелом ключицы. Наложили шину. Теперь левая рука прибинтована к пузу, чтобы обездвижить плечо. На 21 день.
Переехали вчера к родителям обратно, чтобы ребенка с переломом не трясти в транспорте по утрам. Всю ночь она маялась соплями, заложеный нос, носоглотка полна слизи.
Как следствие - я без сна.
Капец.

Вчера у меня сперли телефон. Рабочий. Дорогой. Взятый компанией в рассочку на 2 года в ноябре 2015. Сегодня подавала заяву в полицию. Как меня и предупреждали, менты настаивают на версии "потеряла" - довели до слез. "Потеряла, - говорю, - это когда я свой старый никому не нужный телефон оставила в магазине, его подобрала женщина и сообщила моей маме, где он находится и вернула. А тут телефон сразу отключили - значит украли." Всунула заяву и в канцелярию, и следователю. Следователь строил мне глазки, но при этом все же убеждал меня, что: "ты его все-таки потеряла!"

Блин, ну может, хватит уже? Слишком много напастей за два дня чтения 40уста. Жить боюсь.

@темы: Лытдыбр

10:56 

- Мамочкааааа! Ну помоги мнееее, ну пожалуйстааааа! - ноет Гуся противным голосом, потом резко переключает интонацию, и перехотит в модальность рассказчика сказок:
- А я тебе пригожууууусь! - вещает он басом - Я - Гуся не простооооой! Я - Гуся волшеееебный!

@темы: Гуселькино

07:08 

Моя мечта

14:25 

С детьми

чувствую себя как Алиса в стране чудес. Или зазеркалье. В том смысле, что: "надо бежать, чтобы оставаться на месте, а чтобы попасть куда-нибудь, надо бежать в два раза быстрее".

Чтобы квартира оставалась в более-менее приличном состоянии, надо вертеться, как юла, весь день: мыть попы, мыть посуду, подтирать пролитые жидкости, готовить, кормить - это целый ритуал, быстренько мыть "свежую" посуду - пока не присохло, подбирать одежду, игрушки, бутерброды, сапоги и прочие предметы, разбросанные по дому. Еще периодически утешать плачущих после регулярных схваток.
И находить "коварные" детские заначки - типа колбасы в постельном белье, поварешки под письменным столом и пульта в унитазе.

На более высокой скорости, можно успеть поесть самой, попить чаю и даже сходить в туалет и искупаться. Один раз и со свидетелями.

Ну, а если развить скорость до космической, можно даже помыть полы и сантехнику и раковину на кухне (и плиту).
А разобрать барахло в шкафах - это просто неисполнимые эротические фантазии.

Утешают меня только мысли о том, что скоро будет тепло и детей не надо будет одевать как космонавтов на орбиту.
И что дети растут и становятся старше, самостоятельней и понятливей. Гуся уже даже сам выносит мусор.

@темы: Мысли вслух

06:43 

Не могу

вернуться в себя :-(. Не могу собраться с мыслями и наметить какие-то цели, планы... Ну, в общем, все то, что положено себе придумывать.
С другой стороны, чувствую себя, заблудшей овцой: все плывет куда-то по течению, и я, опустив руки, плыву непонятно куда.
В голове пустота, от недосыпания и переутомления, наверное. А еще от бейлиса.

Утром очень тяжело просыпаться, будильник звонит в 6.30. Ежедневно я его отключаю и валюсь обратно досыпать тревожным сном. В 7.15-7.30 кое-как уговариваю себя встать, зависаю в каждом пункте: в ванной, у плиты, у зеркала, у шкафа. Потом бегом на работу, потом с работы домой, а там неизменное: "Пост сдал!" То от мамы, то от супружника. Мне кидают на руки дочку. И пофигу, что я даже не сняла пальто и ботинки. О том, чтобы покормить меня и дать принять душ и разговора нет. Потом вечер с ребенком (с детьми, но старший не так много хочет) и домашними делами. Укладываемся в 21.00-21.30 и я отключаюсь сама. Потом просыпаюсь, купаться, и обратно в постель. А потом опять по кругу.

А еще в голове "Bailando", от чего мыслительный процесс не ускоряется...

@темы: Лытдыбр

13:43 

Провела интернет

ID net и ID tv :-/ Не знаю, хорошо это, или плохо. У компа батарейка не держит заряд совсем. И тачпад реагирует, только если водить по нему тремя пальцами.

@темы: Лытдыбр

08:57 

Определилась

с новогодним меню. Теперь закупиться продуктами и правильно распределить сковородки и тарелки. И крышку на сковороду.
Дали бы зарплату на этой неделе.

Елку нарядили.
Дети.
Слава Богу игрушки из пластика.

Гусь кашлял и сопливил предыдущие две ночи. Этой ночью мучилась и мучила меня Кутуша: когда слизь заполняла нос (во рту соска) и было нечем дышать сначала плакала, потом под утро уже устала и просто жалобно ныла: "Ииии, маааамаааа.." Всю ночь на ручки полусидя, чтоб слизь освободила нос. Капель на новом месте еще нет. Соплеотсос вызывает ее негодование - орет, визжит и вырывается. Среди ночи.

@темы: Лытдыбр

12:05 

Мне нужны деньги

На духовку, на кухонную штору, на подарки, на проведение интернета, на продукты, на памперсы...
Почему денег всегда не хватает?

@темы: Мысли вслух

14:38 

Weight of the world on my shoulders (c)

Болеют ангиной/гриппом дети, заразились я и мама, папа только выписался из больницы. Плюс еще - поднимала Кутушку, хрустнула поясница, третий день хожу, как выразился коллега: "с не теми выпяченными местами".
Ночью спать с такой спиной оч. неудобно, но я жалуюсь не на это - Кутуша не может спать с температурой (которая у нее поднимается почему-то после приема антибиотиков) и полным носом, всю ночь плачет, и я не сплю.
Мама уволилась из школы, больные дети и сидение дома довели ее до белого каления.

Вот, так проходит транзит оппозиция Плутона к натальному Узлу.

12:50 

Усталость глобальная

Жизнь очень странная штука. Вечный день сурка, вечные муки белки в колесе. Зачем? Легче не становится. Усугубляют еще болезни родителей, их замотанность и апатия. Ну и политическая ситуация.

@темы: Размышлизмы

13:09 

Короче, все плохо

21:21 

Юмор отдельно

Гуся говорит: "Аристотель арестовал...." и "Аристотельница".

@настроение: немцы думают, что юмор должен быть только на последней странице газеты (с)

@темы: Гуселькино

21:18 

Косметический ремонт

плавно перетек в капитальный. Бьюсь с соседями, точнее квартирантами и посредниками по субаренде, из квартиры сверху. Разрушена стена в парадной, санузел имеет стойкий запах болота - соседи сверху текут не первый год и утверждают, что это я. Тычусь, как слепой котенок, в процедурах, документах. Все пытаются обмануть, схалявить. Каждый шаг дается с боем, каждого человека, сантехника, работника кск и проч, надо хватать мертвой хваткой, как бульдог, и требовать, требовать, чтобы выцарапать то, что мне должны по закону. Только когда они видят, что ты намерен идти до конца, обреченно вздыхают и что-то со скрипом делают.

Мне нужен юрист, адвокат. Только где взять такого, чтобы не приходилось держать под контролем еще и его? Вопрос риторический.
На нервах похудела - живот впал, 59кг.
Устала, эмоциональное опустошение, головная боль и дергается глаз. И хочется плакать.
Но! Это оппозиция Плутона к Лунному узлу - отработка кармы, халтура не прокатит. Нужно отключить эмоции, закатать рукава и делать дело.
Оппозиция продлится до 11 ноября. 3 месяца. За это время надо закрыть этот вопрос: закончить ремонт, подать иск, поменять сантехнику, заказать мебель, кухню и шторы (это уже из разряда приятных, декоративных работ)

@темы: Лытдыбр

09:00 

День сурка

Отравление (или ротавирус?), отвращение к запахам еды и прочие радости жизни физиологического характера. Продукты что-ли от жары портятся с рекордной скоростью? Кутуша тоже отравилась - обильная рвота, и все на постель. И так пару раз за ночь. Встаю, отмываю ее, перестилаю постель. Жара невыносимая - пот льет градом даже когда сидишь и ничего не делаешь. И так весь июль.

Усталость. Сплю втроем с детьми на диване. Недавно удивлялась: почему я больше не помещаюсь между детьми? Спать приходится поперек дивана, в ногах. А это просто дети выросли. Не высыпаюсь. Просыпаюсь уставшая.

Пытаюсь продать свою однушку, добавить и купить чуть побольше, пусть без ремонта, пусть не в центре, но чтоб каждому поместилась своя кровать. И к родителям поближе.

Кутушка растет. Если раньше Гуся развлекался, а она молча сидела в коляске, не подозревая, что такое аттракционы, то сейчас, когда Гуся сел кататься на паровозик, подняла крик, показывала рукой на паровоз и шумела, досадуя на мою непонятливость. Купила еще один билет, села с ними в вагончик. Она потребовала сидеть не у меня на коленках, а самостоятельно - на скамейке рядом с Гусей.

@темы: Лытдыбр

11:56 

Ну, вот...

Кутушке скоро годик. Она уже говорит: "мама", ползает, любит кататься на качелях и гусины игрушки. Купила вчера детский чайный сервиз - в восторге оба. Гуся много раз повторяет: "ну это же нам на двоих?!"
За год многое поменялось. Гуся подрос. Уже пишет и со скрипом, но решает примеры. Ходит на плавание. Загорел и вытянулся - когда обнимается, голова у меня под мышкой)).

Я потихоньку стройнею. Еще - 4кг за 2 месяца. Размер - 46. Поняла, что торопиться не надо, все встанет на место само собой.

.

@темы: Мысли вслух

21:44 

Гуся

идет на плавание с нового месяца. Купили шапочку и очки. Ходил в них по магазину и размахивал руками - плавал.
Дома прыгал в трусах, купальной шапке и очках со стула - изображал, как ныряет.

Кутушка сегодня объелась черешней и клубникой. Стоит на ногах без поддержки. Пока меньше минуты. Но счастлива неимоверно.
Уже 4 зубика - по два сверху и снизу.

.

@темы: Лытдыбр

08:01 

Дневнику в этом году 10 лет

Ящик, который я создала специально для дайрей, удалили за неиспользование.
Действующий на рамблере я уже где-то использовала.
Новый создавать лень.
Написала рабочий.
Чую, скоро и дайри робот начнет мне слать угрозы за неиспользование.

@темы: Лытдыбр

20:59 

Коротко

У Кутушки прорезался нижний зубик, режется верхний, она пробует стоять на четвереньках.

читать дальше

@темы: Мысли вслух

20:55 

Мороз

-12 в 9 утра. Это после +20. Гуся пошел в садик с брюках и теплых непромокаемых штанах, ибо снег.
Прихожу за ним - в колготках, встревоженные тетки, Ай, Ай! Давайте ребенку запасную одежду!
И протягивают мне мокрые грязные джинсы, к тому же, рваные на попе. Указала на висящие непромокаемые зимние штаны. Поморгали глазами. Гуся про них "забыл". Ну талант у него к порче вещей, ничего не поделаешь. Джинсы выбросила в урну.

Кутушка болтает что-то свое, любит взрослую еду и гулять. При виде еды и кушающих людей особенно волнуется.

А мне надо спать. Много, часто, неистово, как угодно, но - спать!!!
Когда я ложусь, первые несколько секунд пытаюсь устроиться поудобнее, но это тоже надо успеть. Потому что как только голова касается подушки, будто кто-то выключает рубильник. Так и засыпаю в неудобной позе, или с игрушками под спиной, так, что потом все болит и руки затекают.

@темы: Лытдыбр

Кузькина мать

главная