Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:05 

Мне нужны деньги

На духовку, на кухонную штору, на подарки, на проведение интернета, на продукты, на памперсы...
Почему денег всегда не хватает?

@темы: Мысли вслух

14:38 

Weight of the world on my shoulders (c)

Болеют ангиной/гриппом дети, заразились я и мама, папа только выписался из больницы. Плюс еще - поднимала Кутушку, хрустнула поясница, третий день хожу, как выразился коллега: "с не теми выпяченными местами".
Ночью спать с такой спиной оч. неудобно, но я жалуюсь не на это - Кутуша не может спать с температурой (которая у нее поднимается почему-то после приема антибиотиков) и полным носом, всю ночь плачет, и я не сплю.
Мама уволилась из школы, больные дети и сидение дома довели ее до белого каления.

Вот, так проходит транзит оппозиция Плутона к натальному Узлу.

12:50 

Усталость глобальная

Жизнь очень странная штука. Вечный день сурка, вечные муки белки в колесе. Зачем? Легче не становится. Усугубляют еще болезни родителей, их замотанность и апатия. Ну и политическая ситуация.

@темы: Размышлизмы

13:09 

Короче, все плохо

21:21 

Юмор отдельно

Гуся говорит: "Аристотель арестовал...." и "Аристотельница".

@настроение: немцы думают, что юмор должен быть только на последней странице газеты (с)

@темы: Гуселькино

21:18 

Косметический ремонт

плавно перетек в капитальный. Бьюсь с соседями, точнее квартирантами и посредниками по субаренде, из квартиры сверху. Разрушена стена в парадной, санузел имеет стойкий запах болота - соседи сверху текут не первый год и утверждают, что это я. Тычусь, как слепой котенок, в процедурах, документах. Все пытаются обмануть, схалявить. Каждый шаг дается с боем, каждого человека, сантехника, работника кск и проч, надо хватать мертвой хваткой, как бульдог, и требовать, требовать, чтобы выцарапать то, что мне должны по закону. Только когда они видят, что ты намерен идти до конца, обреченно вздыхают и что-то со скрипом делают.

Мне нужен юрист, адвокат. Только где взять такого, чтобы не приходилось держать под контролем еще и его? Вопрос риторический.
На нервах похудела - живот впал, 59кг.
Устала, эмоциональное опустошение, головная боль и дергается глаз. И хочется плакать.
Но! Это оппозиция Плутона к Лунному узлу - отработка кармы, халтура не прокатит. Нужно отключить эмоции, закатать рукава и делать дело.
Оппозиция продлится до 11 ноября. 3 месяца. За это время надо закрыть этот вопрос: закончить ремонт, подать иск, поменять сантехнику, заказать мебель, кухню и шторы (это уже из разряда приятных, декоративных работ)

@темы: Лытдыбр

09:00 

День сурка

Отравление (или ротавирус?), отвращение к запахам еды и прочие радости жизни физиологического характера. Продукты что-ли от жары портятся с рекордной скоростью? Кутуша тоже отравилась - обильная рвота, и все на постель. И так пару раз за ночь. Встаю, отмываю ее, перестилаю постель. Жара невыносимая - пот льет градом даже когда сидишь и ничего не делаешь. И так весь июль.

Усталость. Сплю втроем с детьми на диване. Недавно удивлялась: почему я больше не помещаюсь между детьми? Спать приходится поперек дивана, в ногах. А это просто дети выросли. Не высыпаюсь. Просыпаюсь уставшая.

Пытаюсь продать свою однушку, добавить и купить чуть побольше, пусть без ремонта, пусть не в центре, но чтоб каждому поместилась своя кровать. И к родителям поближе.

Кутушка растет. Если раньше Гуся развлекался, а она молча сидела в коляске, не подозревая, что такое аттракционы, то сейчас, когда Гуся сел кататься на паровозик, подняла крик, показывала рукой на паровоз и шумела, досадуя на мою непонятливость. Купила еще один билет, села с ними в вагончик. Она потребовала сидеть не у меня на коленках, а самостоятельно - на скамейке рядом с Гусей.

@темы: Лытдыбр

11:56 

Ну, вот...

Кутушке скоро годик. Она уже говорит: "мама", ползает, любит кататься на качелях и гусины игрушки. Купила вчера детский чайный сервиз - в восторге оба. Гуся много раз повторяет: "ну это же нам на двоих?!"
За год многое поменялось. Гуся подрос. Уже пишет и со скрипом, но решает примеры. Ходит на плавание. Загорел и вытянулся - когда обнимается, голова у меня под мышкой)).

Я потихоньку стройнею. Еще - 4кг за 2 месяца. Размер - 46. Поняла, что торопиться не надо, все встанет на место само собой.

.

@темы: Мысли вслух

21:44 

Гуся

идет на плавание с нового месяца. Купили шапочку и очки. Ходил в них по магазину и размахивал руками - плавал.
Дома прыгал в трусах, купальной шапке и очках со стула - изображал, как ныряет.

Кутушка сегодня объелась черешней и клубникой. Стоит на ногах без поддержки. Пока меньше минуты. Но счастлива неимоверно.
Уже 4 зубика - по два сверху и снизу.

.

@темы: Лытдыбр

08:01 

Дневнику в этом году 10 лет

Ящик, который я создала специально для дайрей, удалили за неиспользование.
Действующий на рамблере я уже где-то использовала.
Новый создавать лень.
Написала рабочий.
Чую, скоро и дайри робот начнет мне слать угрозы за неиспользование.

@темы: Лытдыбр

20:59 

Коротко

У Кутушки прорезался нижний зубик, режется верхний, она пробует стоять на четвереньках.

читать дальше

@темы: Мысли вслух

20:55 

Мороз

-12 в 9 утра. Это после +20. Гуся пошел в садик с брюках и теплых непромокаемых штанах, ибо снег.
Прихожу за ним - в колготках, встревоженные тетки, Ай, Ай! Давайте ребенку запасную одежду!
И протягивают мне мокрые грязные джинсы, к тому же, рваные на попе. Указала на висящие непромокаемые зимние штаны. Поморгали глазами. Гуся про них "забыл". Ну талант у него к порче вещей, ничего не поделаешь. Джинсы выбросила в урну.

Кутушка болтает что-то свое, любит взрослую еду и гулять. При виде еды и кушающих людей особенно волнуется.

А мне надо спать. Много, часто, неистово, как угодно, но - спать!!!
Когда я ложусь, первые несколько секунд пытаюсь устроиться поудобнее, но это тоже надо успеть. Потому что как только голова касается подушки, будто кто-то выключает рубильник. Так и засыпаю в неудобной позе, или с игрушками под спиной, так, что потом все болит и руки затекают.

@темы: Лытдыбр

23:30 

Встретились

С Ленкой. Муж ее постится, а она тайком ездит жрать фаст-фуд напротив моего дома.
- Ты чего потерялась?! Не звонишь, пора выйти по кофейку и попиздеть! - подначивает она.
- Да ты что! У меня дети болеют то один, то другой, я две ночи не спала, вон, даже голову неделю не мыла...
- Ну и что? - невозмутимо отвечает Лена - у меня, вот, нет двоих детей, а я тоже хожу с немытой головой и не жалуюсь!

@темы: Лытдыбр

20:18 

Никто не обещал, что будет легко (с)

Расслабься и получи удовольствие (с) Но болел сначала Гуся, потом папа загремел в больницу. Сейчас болеет Кутутя. И не спит, плачет по ночам.

19:04 

Зверская

Усталость. Такая, что даже не всегда понимаю, что устала. Просто туплю. Защемило нерв лопаткой, не крутится шея. Спать легла бы еще несколько часов назад. Но дети не спят - впереди купание и укладка. Я гусеукладчик.

@темы: Лытдыбр

21:00 

От семейных скандалов закалился характер - запросто скандалю в кск. Нет желания ретироваться и не конфликтовать, как раньше, нет смущения, скандалю упорно и с чувством. Гоняю студентов из окна и с балкона.
Я теперь типа Любы из "Интернов" - сварливая, хабалистая, толстая, но не без изюма, я надеюсь)))

@темы: Мысли вслух

20:46 

Что-то подустала

Коротко о главном - заебалась
Нескончаемый день сурка. Замечаю, что прошло время только по отросшим ногтям на руках и ногах детей, по выросшим гусиным кудрям, и по стремительно становящейся негодной детской одежде и обуви.

@темы: Лытдыбр

14:49 

Гуселькино

- Мама, ты господин мэр! (Томасов насмотрелся)
- Сам ты господин мэр!
- А ты!... А ты!... Ты герцогиня Оксфордская!
Все утро обзывал герцогиней. При этом произносил: герцогинИЯ!

@темы: Гуселькино, Лытдыбр

23:14 

Покупка платья

Показала, что у меня 48!!!!! размер.
Это после 42-44.
Я не то, чтобы расстроена, или потрясена, просто я в это не могу поверить и привычно беру в магазинах 44размер, ожидая, что он будет на мне слегка висеть.

@темы: Лытдыбр

21:16 

В этом году

Моему дневнику исполнится 10 лет.

Кузькина мать

главная