Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Дайджест

Гусю приняли в первый класс. Уровень знаний - выше среднего, самооценка высокая. Будет учиться со своими друзьями из подготовительного класса.

* * *
Ремонт почти закончен. Остались батареи, двери, плинтуса и мелочи типа навешивания гардин, подключения стиралки и плиты и т.д.
Напинала своих - занимаются. Почему только у меня должна болеть голова?!
Обидно, что треснула стена - штукатурка под левкасом не досохла. Надо что-то делать.
Но больше участвовать не могу, сил нет, сделала все: довела до конца строительные работы и циклевку пола, взяла часть расходов и всю нервотрепку на себя. Думаю, достаточно. Остальное - уже не буду, только контроль.
Устала.

Хотелки:
* * *
Хочу напиться и расслабиться так, чтобы обо всем этом забыть, как о срезанных волосах. Кстати, волосы надо бы постричь.

* * *
Хочу в отпуск, к морю.

* * *
Про себя: хочу маникюр, педикюр, в парикмахерскую, нужна еще коррекция бровей и депиляция.

* * *
Хочу богатства. Просто и скромно - богатства, финансового.

* * *
А еще любви и счастья и душевного спокойствия.

@темы: Лытдыбр

13:17 

А еще

Гусю надо записать в школу. До конца мая. И предъявить адресную справку, если не по участку. Не только ребенка, но и родителя. Ппц.
Говорят в классе уже по 40 человек в началке.
Я плачу и х#^ю.

@темы: Лытдыбр

12:19 

А еще

надо заниматься собой. Вовремя себя кормить, делать маникюр, стричься, ходить к косметологу, покупать новую одежду и обувь.
На это, конечно нужны ресурсы: время и деньги. Но от этого зависит самочувствие и настроение. А от полноценной еды еще и состояние здоровья и нервов.

@темы: Мысли вслух

12:05 

Ремонт

Опять ремонт. Опять блядский капитальный ремонт. На этот раз у родителей. С выравниванием и штукатуркой стен, перепланировкой и проч.
А прораб - я. Потому что.
Я понимаю, что надо, необходимо, и легче мне самой вести это дело и платить, чем слущать жалобы и взрывы эмоций. Но как же я задолбалась. У меня сожраны просто все ресурсы: время, деньги, нервы, мозги.
Хотя, конь уже повалялся. Хотелось бы, чтоб он уже и ускакал. Ориентировочно в субботу.

19:47 

Мистическое

- Может!!! Голова все может!
- Особенно, если это голова Великого Магистра.
(с) Формула любви


Мысль материальна. Особенно, если это мысль Великого Магистра. Просто решила для себя, что мне это надо, и я это получила. В один день. Через семь лет сомнений))). Я официально замужняя тетенька. Правда, новую обручалку покупать жаба душит, а старая на палец не налазит.
А еще вдруг мне надоело писать собственную фамилию. Везде. Фамилия из 11 букв, когда перед тобой топчется курьер, а ты пишешь рукой, как курица лапой - медленно и коряво. Или когда свободных клеточек или места на бланке мало, а у меня Ф - 11 букв, И - 6 букв, О - 13 букв. Просто почувствовала, что задолбалась.

Вуаля - через 3 недели у меня будет фамилия, как у моих детей, из 4х букв. Хотя, соглашаясь в заявлении сменить фамилию, я думала, что сменю ее в 2017, когда окончится срок действия паспорта. Ни фига, 10 дней, или штраф.
Теперь проверим нумерологические штучки, как влияет смена фамилии на судьбу.))

Так что так.

Из лытдыбра: Гусельке исполнилось 6 лет, отпраздновал в школе, на 9 мая пел в школе "Катюшу" в хоре. Переболели дети, болеет супругнаш (теперь официальный). Кстати, себе, чтоб не забыть - барсучий жир при гриппе и кашле очень хорошо помогает. У кутуши мокрота в легких аж булькала при кашле, я это ощущала, держа руку на ее спинке. А отхаркивать не умеет. После того, как натерли барсучим жиром спину и грудь перед сном, тьфу, тьфу, полегчало.

ЗЫ: Теперь с полным правом могу сказать, что научилась жарить котлеты. Даже мама сказала, что вкусно, и дети съели.

@темы: Лытдыбр

21:30 

Озадачилась

зимне-летней уборкой. Апрель перевалил за середину, потому шепотом говорю: зимние вещи можно стирать и убирать.
А заодно разгребла и все имеющееся барахло. Как и ожидала - реально из всего этого можно носить процентов 50. Или меньше.
Опять же процентов 60-70 надо стирать.
Конечно, приятно, когда на полочке аккуратненько лежат красивые вещички, когда, пардон за подробности, трусы, которые остались после репрессий, сплошь красивенькие и кружевные. А все старое и страшное - выбросила в пропасть (с). Но ведь иногда наступает час, когда надо напялить старую страшную майку и такие же растянутые штаны (мало ли случаев). Что делать? Приучать себя ходить в красивой и новой одежде и не вытирать об себя руки?

Вот, все у вас, как на параде: да пожалуйста, мерси! (с)
Как хранить зимнюю верхнюю одежду, чтобы она занимала мало места и не мялась, как в случае с вакуумом?
Есть два пальто: классическое черное и цвета "королевский синий" с подвыподвертом. Обоим уже больше 5 лет. Синему - 8. Протерлись. Ноосить уже стыдно, но жалко выбрасывать/отдавать. К тому же, придется покупать замену, а "я не Рокфеллер - по два плаща иметь!"(с)
Вот еще задача: как хранить колготки и носки? Пакеты - нет, неудобно.
Встретила в тырнете такие штучки

. Вроде, хорошо.

@темы: Лытдыбр

14:24 

Хочу

просто страшно хочу большую квартиру 3-4 комнаты, в центре.
По результатам мониторинга - цены неподъемные. Особенно, в нацвалютном эквиваленте.

@темы: Мысли вслух

13:12 

Появились мысли

Про 40уст: штука полезная, но очень мощная. У меня сейчас ассоциация: как будто я по уткам стреляю не из ружья, прицельно, экономя патроны, а сбросила на пруд с утками атомную бомбу.

@темы: Размышлизмы

11:10 

Зуб болит,

но меня распирает от гордости.

@темы: Мысли вслух

11:49 

Контрольный снимок

показал, срастающийся, но не сросшийся перелом. Прошло 17 дней. Все равно прогресс: перелом со смещением и расстояние между обломками кости было 1.2 см, сейчас уже почти нет зазора. Первичная костная мозоль.

@темы: Лытдыбр

14:19 

Следователь

в полиции, увидев мои слезы, чего-то писал, утешал, заигрывал, говорил: "я еще замуж за тебя выйду", три дня слал в чате всякую романтическую хрень ( особенно понравилось приветствие: "добрый ночью" именно так - прилагательное мужского рода + наречие :facepalm3: ) до тех пор, пока из канцелярии ему не пришло мое заявление на фирменном бланке, от компании.
Позвонил и, как дурочке, объясняет:
- Тебе надо будет подъехать, забрать заявление от компании, и написать ПРАВИЛЬНО - от себя. При чем тут компания?! Это же ты потеряла!
- Извините, - говорю, - наш генеральный директор настаивает на том, чтобы заявление было от компании, т.к. это не мой личный телефон, а имущество компании. Ну, так когда мне подъехать?
- Мне надо определиться, - обиженно-растерянно ответил он.

Больше не перезванивал. Обиделся. Как сказали на работе:
- Конечно, ты ж его работать заставила. Если найдет телефон, теперь возвращать его тебе надо. Если не найдет - статистику ты ему испортила.

В общем, теряю надежду на то, что его найдут.

@темы: Мысли вслух

13:01 

вдруг вспомнила

В "Кунг-фу панда 3" мне очень понравилась тема Кая:
music.yandex.ru/album/3209186/track/26663820

12:33 

про меня

— Всем лежать, это ограбление.
— А можно мне сидеть, а то боюсь, что засну.

@темы: Анекдоты

12:29 

Напасти

В сб посеяла карточку.
Вечером в сб Кутушка упала с кровати. Нет, у них с Гусей традиция скакать и прыгать на матрасе, когда я меняю постель. Падают, и все ок. Но тут она упала боком. На подушку. А плечом таки ударилась об пол. Успокоила, уложила спать, плачет во сне при попытке повернуться на левый бок. Вызвала скорую. Молодой, туповатый: а что у нее болит? Щупал, руки вверх-вниз дергал. Поехали в травму, растолкали спящего Гусю, посулили динозавра за то, что он молодец и едет с нами.
Я и не думала, что столько детей с травмами поступает среди ночи. Кому-то рисовали ручкой крест в месте перелома, кого-то отправляли на операцию. Нас на рентген. Перелом ключицы. Наложили шину. Теперь левая рука прибинтована к пузу, чтобы обездвижить плечо. На 21 день.
Переехали вчера к родителям обратно, чтобы ребенка с переломом не трясти в транспорте по утрам. Всю ночь она маялась соплями, заложеный нос, носоглотка полна слизи.
Как следствие - я без сна.
Капец.

Вчера у меня сперли телефон. Рабочий. Дорогой. Взятый компанией в рассочку на 2 года в ноябре 2015. Сегодня подавала заяву в полицию. Как меня и предупреждали, менты настаивают на версии "потеряла" - довели до слез. "Потеряла, - говорю, - это когда я свой старый никому не нужный телефон оставила в магазине, его подобрала женщина и сообщила моей маме, где он находится и вернула. А тут телефон сразу отключили - значит украли." Всунула заяву и в канцелярию, и следователю. Следователь строил мне глазки, но при этом все же убеждал меня, что: "ты его все-таки потеряла!"

Блин, ну может, хватит уже? Слишком много напастей за два дня чтения 40уста. Жить боюсь.

@темы: Лытдыбр

10:56 

- Мамочкааааа! Ну помоги мнееее, ну пожалуйстааааа! - ноет Гуся противным голосом, потом резко переключает интонацию, и перехотит в модальность рассказчика сказок:
- А я тебе пригожууууусь! - вещает он басом - Я - Гуся не простооооой! Я - Гуся волшеееебный!

@темы: Гуселькино

07:08 

Моя мечта

14:25 

С детьми

чувствую себя как Алиса в стране чудес. Или зазеркалье. В том смысле, что: "надо бежать, чтобы оставаться на месте, а чтобы попасть куда-нибудь, надо бежать в два раза быстрее".

Чтобы квартира оставалась в более-менее приличном состоянии, надо вертеться, как юла, весь день: мыть попы, мыть посуду, подтирать пролитые жидкости, готовить, кормить - это целый ритуал, быстренько мыть "свежую" посуду - пока не присохло, подбирать одежду, игрушки, бутерброды, сапоги и прочие предметы, разбросанные по дому. Еще периодически утешать плачущих после регулярных схваток.
И находить "коварные" детские заначки - типа колбасы в постельном белье, поварешки под письменным столом и пульта в унитазе.

На более высокой скорости, можно успеть поесть самой, попить чаю и даже сходить в туалет и искупаться. Один раз и со свидетелями.

Ну, а если развить скорость до космической, можно даже помыть полы и сантехнику и раковину на кухне (и плиту).
А разобрать барахло в шкафах - это просто неисполнимые эротические фантазии.

Утешают меня только мысли о том, что скоро будет тепло и детей не надо будет одевать как космонавтов на орбиту.
И что дети растут и становятся старше, самостоятельней и понятливей. Гуся уже даже сам выносит мусор.

@темы: Мысли вслух

06:43 

Не могу

вернуться в себя :-(. Не могу собраться с мыслями и наметить какие-то цели, планы... Ну, в общем, все то, что положено себе придумывать.
С другой стороны, чувствую себя, заблудшей овцой: все плывет куда-то по течению, и я, опустив руки, плыву непонятно куда.
В голове пустота, от недосыпания и переутомления, наверное. А еще от бейлиса.

Утром очень тяжело просыпаться, будильник звонит в 6.30. Ежедневно я его отключаю и валюсь обратно досыпать тревожным сном. В 7.15-7.30 кое-как уговариваю себя встать, зависаю в каждом пункте: в ванной, у плиты, у зеркала, у шкафа. Потом бегом на работу, потом с работы домой, а там неизменное: "Пост сдал!" То от мамы, то от супружника. Мне кидают на руки дочку. И пофигу, что я даже не сняла пальто и ботинки. О том, чтобы покормить меня и дать принять душ и разговора нет. Потом вечер с ребенком (с детьми, но старший не так много хочет) и домашними делами. Укладываемся в 21.00-21.30 и я отключаюсь сама. Потом просыпаюсь, купаться, и обратно в постель. А потом опять по кругу.

А еще в голове "Bailando", от чего мыслительный процесс не ускоряется...

@темы: Лытдыбр

13:43 

Провела интернет

ID net и ID tv :-/ Не знаю, хорошо это, или плохо. У компа батарейка не держит заряд совсем. И тачпад реагирует, только если водить по нему тремя пальцами.

@темы: Лытдыбр

08:57 

Определилась

с новогодним меню. Теперь закупиться продуктами и правильно распределить сковородки и тарелки. И крышку на сковороду.
Дали бы зарплату на этой неделе.

Елку нарядили.
Дети.
Слава Богу игрушки из пластика.

Гусь кашлял и сопливил предыдущие две ночи. Этой ночью мучилась и мучила меня Кутуша: когда слизь заполняла нос (во рту соска) и было нечем дышать сначала плакала, потом под утро уже устала и просто жалобно ныла: "Ииии, маааамаааа.." Всю ночь на ручки полусидя, чтоб слизь освободила нос. Капель на новом месте еще нет. Соплеотсос вызывает ее негодование - орет, визжит и вырывается. Среди ночи.

@темы: Лытдыбр

Кузькина мать

главная