• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Weight of the world on my shoulders (c)

Кузькина мама
Болеют ангиной/гриппом дети, заразились я и мама, папа только выписался из больницы. Плюс еще - поднимала Кутушку, хрустнула поясница, третий день хожу, как выразился коллега: "с не теми выпяченными местами".
Ночью спать с такой спиной оч. неудобно, но я жалуюсь не на это - Кутуша не может спать с температурой (которая у нее поднимается почему-то после приема антибиотиков) и полным носом, всю ночь плачет, и я не сплю.
Мама уволилась из школы, больные дети и сидение дома довели ее до белого каления.

Вот, так проходит транзит оппозиция Плутона к натальному Узлу.

12:50 

Усталость глобальная

Кузькина мама
Жизнь очень странная штука. Вечный день сурка, вечные муки белки в колесе. Зачем? Легче не становится. Усугубляют еще болезни родителей, их замотанность и апатия. Ну и политическая ситуация.

@темы: Размышлизмы

13:09 

Короче, все плохо

Кузькина мама
21:21 

Юмор отдельно

Кузькина мама
Гуся говорит: "Аристотель арестовал...." и "Аристотельница".

@настроение: немцы думают, что юмор должен быть только на последней странице газеты (с)

@темы: Гуселькино

21:18 

Косметический ремонт

Кузькина мама
плавно перетек в капитальный. Бьюсь с соседями, точнее квартирантами и посредниками по субаренде, из квартиры сверху. Разрушена стена в парадной, санузел имеет стойкий запах болота - соседи сверху текут не первый год и утверждают, что это я. Тычусь, как слепой котенок, в процедурах, документах. Все пытаются обмануть, схалявить. Каждый шаг дается с боем, каждого человека, сантехника, работника кск и проч, надо хватать мертвой хваткой, как бульдог, и требовать, требовать, чтобы выцарапать то, что мне должны по закону. Только когда они видят, что ты намерен идти до конца, обреченно вздыхают и что-то со скрипом делают.

Мне нужен юрист, адвокат. Только где взять такого, чтобы не приходилось держать под контролем еще и его? Вопрос риторический.
На нервах похудела - живот впал, 59кг.
Устала, эмоциональное опустошение, головная боль и дергается глаз. И хочется плакать.
Но! Это оппозиция Плутона к Лунному узлу - отработка кармы, халтура не прокатит. Нужно отключить эмоции, закатать рукава и делать дело.
Оппозиция продлится до 11 ноября. 3 месяца. За это время надо закрыть этот вопрос: закончить ремонт, подать иск, поменять сантехнику, заказать мебель, кухню и шторы (это уже из разряда приятных, декоративных работ)

@темы: Лытдыбр

09:00 

День сурка

Кузькина мама
Отравление (или ротавирус?), отвращение к запахам еды и прочие радости жизни физиологического характера. Продукты что-ли от жары портятся с рекордной скоростью? Кутуша тоже отравилась - обильная рвота, и все на постель. И так пару раз за ночь. Встаю, отмываю ее, перестилаю постель. Жара невыносимая - пот льет градом даже когда сидишь и ничего не делаешь. И так весь июль.

Усталость. Сплю втроем с детьми на диване. Недавно удивлялась: почему я больше не помещаюсь между детьми? Спать приходится поперек дивана, в ногах. А это просто дети выросли. Не высыпаюсь. Просыпаюсь уставшая.

Пытаюсь продать свою однушку, добавить и купить чуть побольше, пусть без ремонта, пусть не в центре, но чтоб каждому поместилась своя кровать. И к родителям поближе.

Кутушка растет. Если раньше Гуся развлекался, а она молча сидела в коляске, не подозревая, что такое аттракционы, то сейчас, когда Гуся сел кататься на паровозик, подняла крик, показывала рукой на паровоз и шумела, досадуя на мою непонятливость. Купила еще один билет, села с ними в вагончик. Она потребовала сидеть не у меня на коленках, а самостоятельно - на скамейке рядом с Гусей.

@темы: Лытдыбр

11:56 

Ну, вот...

Кузькина мама
Кутушке скоро годик. Она уже говорит: "мама", ползает, любит кататься на качелях и гусины игрушки. Купила вчера детский чайный сервиз - в восторге оба. Гуся много раз повторяет: "ну это же нам на двоих?!"
За год многое поменялось. Гуся подрос. Уже пишет и со скрипом, но решает примеры. Ходит на плавание. Загорел и вытянулся - когда обнимается, голова у меня под мышкой)).

Я потихоньку стройнею. Еще - 4кг за 2 месяца. Размер - 46. Поняла, что торопиться не надо, все встанет на место само собой.

.

@темы: Мысли вслух

21:44 

Гуся

Кузькина мама
идет на плавание с нового месяца. Купили шапочку и очки. Ходил в них по магазину и размахивал руками - плавал.
Дома прыгал в трусах, купальной шапке и очках со стула - изображал, как ныряет.

Кутушка сегодня объелась черешней и клубникой. Стоит на ногах без поддержки. Пока меньше минуты. Но счастлива неимоверно.
Уже 4 зубика - по два сверху и снизу.

.

@темы: Лытдыбр

08:01 

Дневнику в этом году 10 лет

Кузькина мама
Ящик, который я создала специально для дайрей, удалили за неиспользование.
Действующий на рамблере я уже где-то использовала.
Новый создавать лень.
Написала рабочий.
Чую, скоро и дайри робот начнет мне слать угрозы за неиспользование.

@темы: Лытдыбр

20:59 

Коротко

Кузькина мама
У Кутушки прорезался нижний зубик, режется верхний, она пробует стоять на четвереньках.

читать дальше

@темы: Мысли вслух

20:55 

Мороз

Кузькина мама
-12 в 9 утра. Это после +20. Гуся пошел в садик с брюках и теплых непромокаемых штанах, ибо снег.
Прихожу за ним - в колготках, встревоженные тетки, Ай, Ай! Давайте ребенку запасную одежду!
И протягивают мне мокрые грязные джинсы, к тому же, рваные на попе. Указала на висящие непромокаемые зимние штаны. Поморгали глазами. Гуся про них "забыл". Ну талант у него к порче вещей, ничего не поделаешь. Джинсы выбросила в урну.

Кутушка болтает что-то свое, любит взрослую еду и гулять. При виде еды и кушающих людей особенно волнуется.

А мне надо спать. Много, часто, неистово, как угодно, но - спать!!!
Когда я ложусь, первые несколько секунд пытаюсь устроиться поудобнее, но это тоже надо успеть. Потому что как только голова касается подушки, будто кто-то выключает рубильник. Так и засыпаю в неудобной позе, или с игрушками под спиной, так, что потом все болит и руки затекают.

@темы: Лытдыбр

23:30 

Встретились

Кузькина мама
С Ленкой. Муж ее постится, а она тайком ездит жрать фаст-фуд напротив моего дома.
- Ты чего потерялась?! Не звонишь, пора выйти по кофейку и попиздеть! - подначивает она.
- Да ты что! У меня дети болеют то один, то другой, я две ночи не спала, вон, даже голову неделю не мыла...
- Ну и что? - невозмутимо отвечает Лена - у меня, вот, нет двоих детей, а я тоже хожу с немытой головой и не жалуюсь!

@темы: Лытдыбр

20:18 

Никто не обещал, что будет легко (с)

Кузькина мама
Расслабься и получи удовольствие (с) Но болел сначала Гуся, потом папа загремел в больницу. Сейчас болеет Кутутя. И не спит, плачет по ночам.

19:04 

Зверская

Кузькина мама
Усталость. Такая, что даже не всегда понимаю, что устала. Просто туплю. Защемило нерв лопаткой, не крутится шея. Спать легла бы еще несколько часов назад. Но дети не спят - впереди купание и укладка. Я гусеукладчик.

@темы: Лытдыбр

21:00 

Кузькина мама
От семейных скандалов закалился характер - запросто скандалю в кск. Нет желания ретироваться и не конфликтовать, как раньше, нет смущения, скандалю упорно и с чувством. Гоняю студентов из окна и с балкона.
Я теперь типа Любы из "Интернов" - сварливая, хабалистая, толстая, но не без изюма, я надеюсь)))

@темы: Мысли вслух

20:46 

Что-то подустала

Кузькина мама
Коротко о главном - заебалась
Нескончаемый день сурка. Замечаю, что прошло время только по отросшим ногтям на руках и ногах детей, по выросшим гусиным кудрям, и по стремительно становящейся негодной детской одежде и обуви.

@темы: Лытдыбр

14:49 

Гуселькино

Кузькина мама
- Мама, ты господин мэр! (Томасов насмотрелся)
- Сам ты господин мэр!
- А ты!... А ты!... Ты герцогиня Оксфордская!
Все утро обзывал герцогиней. При этом произносил: герцогинИЯ!

@темы: Гуселькино, Лытдыбр

23:14 

Покупка платья

Кузькина мама
Показала, что у меня 48!!!!! размер.
Это после 42-44.
Я не то, чтобы расстроена, или потрясена, просто я в это не могу поверить и привычно беру в магазинах 44размер, ожидая, что он будет на мне слегка висеть.

@темы: Лытдыбр

21:16 

В этом году

Кузькина мама
Моему дневнику исполнится 10 лет.

21:03 

Итак

Кузькина мама
Гуся изучает ноты. Получает удовольствие. Это хорошо. Плохо, что я ни фига в этом не смыслю. Слух и голос у меня если и есть, то я не в курсе. Соответственно, дальше, чем выучить ноты и расположение помочь ему не смогу. -50%от шансов на успешное обучение музыке.
"Когда я иду на музыку, я рад, а когда на гимнастику - нет, - заметив мой строгий взгляд, поспешно добавляет - Мне нравится гимнастика! Но я не рад..."

@темы: Гуселькино

Кузькина мать

главная